驻华府数千国民警卫队受虐 两党愤怒多州撤兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】驻守华府的数千名国民警卫队士兵,在拜登就职典礼结束后,被要求前往车库休息。事件引发两党官员的愤怒。目前多州的州长已下令撤回警卫队。

国民警卫队发言人马修·墨菲(Matthew Murphy)表示,在1月21日下午约3点,美国国会大厦警察宣布,使用国会大厦走廊和开放空间休息的士兵需要被转移,因为国会已经复会。

随后,士兵被临时搬到了瑟古德·马歇尔司法中心的停车场内休息。由于居住条件恶劣,被转移至停车库的士兵们表达了强烈不满。

美媒Politico发出的照片显示,那些12小时轮班的卫兵挤在了车库地上,席地而睡,或是依在墙边休息,或将头靠在水泥柱上休息。

有国民警卫队士兵抱怨说,车库内没有无线网络设施,仅有一个电源插座和一个带两个位置的浴室供5,000名士兵使用。到傍晚时分,华盛顿DC的温度低至4摄氏度。

该名匿名士兵说,“坦白说,我们感到了难以置信的背叛。”他表示,前一天国会议员还前来与不同部队的成员握手拍照,以表支持和感谢,但“一切顺利完成之后,我们就被视作毫无用处,被放逐到一个停车场的角落”。

多州州长命令把警卫队带回本地

在相关消息传出后,德克萨斯州长雷格‧阿博特(Greg Abbott)22日发推文说,他已经指示德州国民警卫队的司令官诺里斯(Tracy Norris)把DC的德州卫兵带回德州。

阿博特早此时候还批评,在拜登就职典礼期间,美国国防部、联邦调查局(FBI)及特勤局(USSS),审查驻守在华盛顿DC的国民警卫队成员背景,阿博特说这项举措具有攻击性。

佛州州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)22日也已经下令,让驻扎在美国国会大厦的佛州国民警卫队士兵返回家园。

德桑蒂斯22日在福克斯新闻上,谴责了士兵受到的不公平待遇,“这些人是士兵,而不是佩洛西的仆人。这是个半吊子的任务,现在最合适的做法是把他们带回家。”

而后,新罕布什尔州州长克里斯·苏努努(Chris Sununu)也撤回了该州派遣的国民警卫队,并提到,这些士兵受到“不合格”的情况对待。

苏努努发推说:“我已下令从华盛顿特区立即遣返所有新罕布什尔国民警卫队”,“他们在为国家首都的服务做得很出色,应该受到盛赞,而不是受到不合标准的情况的影响。”

两党议员谴责此举“令人发指”

相关事件曝光后,两党的议员也纷纷谴责将士兵转移到停车库内的做法。共和党参议员迈克李(Mike Lee)表示,对安排感到失望,会继续调查和希望解决这个情况。

参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)谴责,此举是“令人发指的”。“我将彻查这一问题。”

民主党籍参议员西内玛(Kyrsten Sinema)也形容此举“令人发指、可耻和难以置信,是不尊重负责保障国会大楼安全的男女。”西内玛是几名让警卫队员使用自己办公室的议员之一。

前白宫新闻发言人凯莉‧麦克纳尼(Kayleigh McEnany)22日发推文说,这些士兵是英雄,应该得到比这更好的待遇!她又透露,一位民主党国会议员曾说,大部分国民警卫队员很可能投票支持川普,因此他们是安全威胁。

共和党参议员詹姆斯‧因霍夫告诉福克斯新闻,“我们将能够确定做出指令的人士是谁。”

伊利诺伊州参议员达克沃思(Tammy Duckworth)说,她已打了几通电话,并被告知:“国会警察已向卫兵道歉,今晚他们将被允许返回国会。”

22日下午,国民警卫队方面宣布,被安置到停车场的士兵已被允许返回国会大厦区域。并称,华府为保护就职典礼设置的紧急状态将持续至1月24日。

1月22日早上,右翼媒体OANN称,前总统川普允许驻扎在华府的国民警卫队员,住进他在当地的川普酒店内。

拜登1月20日就职典礼,华府采取了密不透风的保安措施。就职典礼的场地四周安置了水泥路障、铁丝网,并出动了2.5万名国民警卫队戒备。

拜登就职典礼前一天,五角大楼宣布,12名的国民警卫队队员,因背景审查不合格而被开除。原因是他们发表了内容令人不安的短信或接到相关举报等。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:驻DC国民警卫队睡停车场 三州长撤兵

相关文章
评论