拜登叫停美加输油管 专家:未有利环境和经济

专家:取消美加输油管未有利环境和经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】拜登政府上台后,叫停了前总统川普同意建造的“美加两国”间的基石XL输油管道项目。经济学家洛里斯认为,停止这项计划,对经济和环境,并没有好处。

拜登政府上任第一天就取消了对基石 XL石油管道的建造许可。

关注能源、环境和监管政策的经济学家洛里斯表示,这并未对环境和经济带来好处。

经济学家尼古拉斯·洛里斯:“这本可以创造数千个建筑工作岗位,这些工作岗位可以安全可靠地将石油从我们北部的邻居(加拿大)运送到墨西哥湾的炼油厂。这是运输石油的最佳环保选择,甚至奥巴马政府在研究管道时,也表示该项目本身不会对气候变化造成影响。”

洛里斯指出,不管有没有管道,石油都需要运输,如果通过铁路或卡车运输的话,会造成更大的风险。

此外,取消石油管道项目,也给投资者带来巨大的损失,例如加拿大有多个原住民社区,已经共同投资了近7.64亿美元。

经济学家尼古拉斯·洛里斯:“(取消石油管道)也会导致效率降低。因此,我们不仅在经济发展方面蒙受损失,而且不利于将潜在的更有效资源带入市场。这些潜在资源能产生更好的环境效果。”

洛里斯说,实现经济和环境发展的关键是对新能源的投资,和减少行政法规。

经济学家尼古拉斯·洛里斯:“如果我们要广泛采用清洁能源投资和技术,需要使它们变成负担得起的价格。最好的方法是让政府走开,通过市场力量来实现。”

拜登政府取消基石输油管扩建项目,让加拿大政府相当失望,加拿大生产石油的亚伯塔省称之为对盟友的侮辱。

新唐人记者Grace Coulter、刘海英采访报导

相关文章
评论