女童玩窒息游戏致死 意大利下TikTok禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】意大利一名10岁女童因参加海外版抖音TikTok的“窒息游戏”而死亡,意大利政府因此下达禁令。另外,美国众议员要求拜登正视来自海外版抖音TikTok的威胁。

意大利22日宣布,暂时禁止“年龄无法保证”的用户访问TikTok。这是一名10岁女童在抖音参与 “窒息游戏”死亡后,当局采取的紧急措施。

女童用手机在TikTok上拍摄自己窒息的过程而不幸遇难。

意大利数据保护局指出,尽管这名女孩的年龄低于TikTok规定的最低13岁限制,但TikTok公司并没有拒绝她注册。

另外,美国众议院外交委员会共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)23日发推文,要求拜登说到做到,正视来自如TikTok等“中共相关社交媒体”的威胁,因为这些平台让个人资讯和国家安全陷入危险。

去年9月,拜登曾说过对TikTok的数据可能被中国政府获得相当忧虑。他承诺,如果当选总统,将下令网络专家研究此问题,并找到最好的解决方法。

去年8月,川普政府就因国家安全问题,对TikTok下达限制,TikTok提起诉讼回应。诉讼还在进行中,日前,美国政府与TikTok同意在2月18日之前就此向法院提交文件。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论