德经长向台湾晶片求援 台积电:续支援客户产能需求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】接下来请看今天的财经100秒。

德经长向台政府求援 点名台积增产汽车晶片

根据德国萨尔布吕克报、彭博等媒体报导,德国经济部长阿特迈尔日前致函台湾经济部长王美花、行政院副院长沈荣津;他在信中表示,目前德国汽车产业面临晶片、感应器等产品短缺困境,请求台湾政府帮忙,提升晶片供给量,并强调台湾是中国以外的全球主要半导体产地,也点名台积电是德国汽车产业的主要供应商,吁请台湾政府向台积电“明确传达这个讯息”,对此台积电24日表示,会续与汽车电子客户紧密合作,支援产能需求。

全球车用晶片缺货 传福斯要零件厂分担损失

全球车用晶片缺货,现在传出,世界最大车厂“福斯汽车”(Volkswagen)认为,博世(Bosch)、大陆集团(Continental)等车用零件商在当中负有责任,因此要求其分担福斯的损失。

中共低头向印澳买铁矿砂 进口量不减反增

中共与印度、澳洲关系紧张,却因自家铁矿砂产量不足,最后还是低头向印澳进口铁矿砂。根据中共海关总署最新统计,中国去年向印度进口的铁矿砂高达4480万吨,创下9年来最高,也向买了澳洲7.13亿吨,较2019年增加了7%。

澳洲财长向Google及FB说重话

澳洲财政部长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)1月24日警告Google及Facebook,表示无可避免地,它们要为新闻内容付费。弗莱登伯格说,它们威胁要关闭在澳洲提供的核心功能,会对它门自己造成重大损害。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论