【晚间新闻简讯】吃进口货染疫?中国专家:概率低于空难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】下面,请宇亭,为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

疫情中的黑龙江居民 窗上遛狗

好的主播,目前中国正面临第二波严峻疫情,在中共治下,多地实行严厉封锁措施。不过有宠物主人,机智的开辟了新的遛狗方式。这只狗狗应该是知道马上可以出门了,相当兴奋,居住在黑龙江绥化市的居民,用旧衣服自治了18米长的绳索,从3楼将爱犬缓缓放下。

黑龙江居民:“它上哪儿去了,哎呀youyou,你在跟前得了,你要跑多远那,尿了尿了。这大工程啊。”

在窗户上隔空遛狗后,主人小心地将狗狗拉回了室内。据这家住户表示,狗狗习惯了在户外解压,因此才想出了这个办法。不过有看过视频的民众表示,在中共高压下,人类的自由还不如一只宠物。

进口货染疫?中国专家:概率低于空难

中共官方,目前积极将病毒源头指向进口冷链食品。但中国防疫专家张文宏,近日在中共央视播出的节目中表示,目前没有一例,因为食用进口冷链食品,而感染中共病毒的病例,并表示,概率比空难都低。

上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏:“到目前为止中国消费了无数的海鲜,买了无数的东西,这个我只是看概率,到目前为止一例都没有发生。…当这个概率已经接近于比空难都低的时候,你自己决定。”

中国新年将至 民众不满中共要求就地过年

“以前,乡愁是一枚小小的车票,现在,乡愁是一份份核酸报告。”这是眼下中国人最火的心声了。中国新年在即,中共当局从早前设立各种限制,让民众知难而退,周一,央视宣布中共中央办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,开始强制民众,只能就地过年。

民众对此怒气高涨,斥责中共的疫情不透明,而在中共治下经济受创、物价高涨,现在还不准返乡与家人团聚。

有民众在党媒《环球时报》主编胡锡进的“就地过年”相关微博下表示,“因噎废食,天天都出车祸死人,难道都不让开车了。 如此过渡防疫整治老百姓到底是为何”还有人说“家里的老人,留守儿童怎么办,天天配合政府,政府可曾体会过打工的”“国家的任何一相措施,哪一项你认为是不对的?亩产一万斤你们这些人都能写得出来,你们发的哪个字不是看上面的脸色呢?”

相关文章
评论