拜登停建边境墙 承诺给中美洲40亿“减少移民”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】近日,大批来自洪都拉斯的难民正奔向美墨边境地区,试图非法进入美国。乔·拜登(Joe Biden)上周五(22日)与墨西哥总统洛佩斯•奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)通了电话,许诺给中美洲40亿美元以减少非法移民

据英国《每日邮报》26日报导,上周五,拜登与洛佩斯通了电话,两人就当前的移民潮以及“从根源解决移民问题”的必要性进行了探讨。

洛佩斯周六对媒体披露,拜登在通话时告诉他,美国将出资40亿美元,用于援助洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉发展经济,希望以此从根源上减少涌向美国的非法移民

事实上,拜登1月20日入主白宫后,立即发布行政令,结束了川普(特朗普)政府的《移民保护协议》(MPP),并停止了边境墙建设。而最近几日,有数千名洪都拉斯移民正浩浩荡荡的向美墨边境进发。

1月17日,大批洪都拉斯移民到达危地马拉的瓦多·洪多(Vado Hondo),试图强行穿越危地马拉,再经由美墨边境进入美国。这批非法移民在瓦多·洪多与戒备的危地马拉军人对峙,并一度发生冲突。

墨西哥政府最近也采取了一些行动,阻止中美洲移民大篷车越过墨西哥。

外界认为,当前美国正面临的大规模移民潮危机,是拜登上台后实施“开放边境战略”的直接后果。因此,当媒体将拜登计划通过向中美洲出资40亿美元来减少移民的消息报导出来后,不少美国网民在网络社交平台上发帖吐槽。有人留言说,“哦,那这些钱就由拜登一个人掏吧”。有人评论道,“我们美国人民自己都有那么多人失业,挣扎在贫困线……这些民主党人从来不知道关心国内民众。”还有网民抱怨说,“还不如把这些钱拿去修边境墙”。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

 

相关文章
评论