财经100秒: 香港拒被纳“中国制造” 美在世贸会议回绝要求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】接下来请看今天的财经100秒。

香港拒被纳“中国制造” 美在世贸会议回绝要求;美国对中企加强审查 传蚂蚁集团拟出售Eyeverify。

针对美国要求把香港进口商品标为“中国制造”,世界贸易组织(WTO)日前召开闭门会议回应香港申请成立专家小组仲裁解决,而据媒体随后获得的会议讲稿副本指出,美国代表已在会议中反对香港请求。

美国对中企加强审查 传蚂蚁集团拟出售Eyeverify

《金融时报》报导,中国科技公司在美国的数据受到严格审查之际,有知情人士透露,中国蚂蚁集团计划出售总部位于美国的生物识别技术公司Eyeverify。

全球蚂蚁集团拟估创新高 冲4415亿美元

全球IC市场可望持续成长,研调机构IC Insights预估,今年IC市场将达4415亿美元,年增12%,并创历史新高纪录。

Google在台湾新北市 设美国以外最大硬体研发基地

Google27日宣布位于新北市板桥远东通讯园区的全新办公室正式启用,是美国总部以外首座且最大的硬体研发基地,Google将于2023年在园区内新增另一座办公室。
过去5年来,Google在台湾的正职员工人数已成长10倍,办公室据点包括6个县市。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论