财经100秒: 台积电28日声明 正重新调配产能 增产车用晶片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】请看今天的财经100秒。

台积电28日声明:正重新调配产能 增产车用晶片

晶圆代工龙头厂台积电28日发布声明指出,缓解车用晶片缺口对汽车产业造成的影响,是台积电当务之急,但汽车产业供应链既长又复杂,台积电已与客户确认其关键需求,正在加速生产相关车用产品,虽然目前各领域的需求达产能满载,台积电强调,正重新调配产能供给,以增加对全球汽车产业的支持。台积电ADR美东27日跌3.88%,台积电28日股价也同步走跌。

金融机构撤出香港 港多家监管机关罕见查问

港区国安法生效为香港营商环境带来不确定性,多家金融机构撤出香港,外媒指出,有基金经理及银行业人士收到香港多个金管部门来电,要求交代撤出香港的原因,与过去相比这种情况相当罕见。

Fed维持利率不变

美国联准会(Fed)结束2天政策会议后宣布,联邦公开市场理事会(FOMC)委员一致同意,维持近零利率不变。

全球冷链面临运作危机

疫情破坏全球贸易流,多国封锁意味着港口关闭、船只无法卸货,导致运船匮乏,连锁反应持续了数月之久。《彭博》指出,中共喊出要“进口食品病毒检验”,在中国港口大量积塞的冷冻鱼货,恐将威胁到全国乃至其他国家的冷冻食品供应链。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论