美中关键年 专家吁延续强力反制中共政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】周四﹐美国国会下属的美中经济安全审查委员会﹐针对2021年美中关系走向举行听证会。与会专家呼吁拜登政府,延续过去四年来美国对中共的强力反制政策。

美中经济安全审查委员会听证会上﹐委员们首先谈到﹐今年是美中关系关键年。中共不仅面临多重内部危机﹐对外与美国﹑欧盟及其他主要民主国家关系也日趋紧张。

美中经济安全审查委员会主席白嘉玲:“中共的决策者们面临着艰难的经济形势﹐从病毒大流行到环境破坏的一系列全球挑战﹐以及世界各国公众舆论(对其评价)下滑。中国崛起并非必然﹐西方衰落也可避免。 ”

与会专家认为﹐虽然目前中共和拜登新政府都想改善双边关系﹐但可能性很小。

乔治华盛顿大学国际事务教授Robert Sutter:“中共在挑战美国方面﹐没有任何重大改变的迹象。美国单边迎合中共的做法﹐会与国会﹑主流媒体和公共舆论的强烈负面情绪背道而驰。”

专家认为﹐过去四年﹐川普政府在经济﹑安全诸多方面﹐有效地遏制中共扩张﹐未来应继续加强与盟友合作。

专家也警告﹐未来两年﹐可能看到中共在国际上采取更强硬态度。如何应对﹐萨特教授提出两项建议。

乔治华盛顿大学国际事务教授Robert Sutter:“第一是继续美国对中共挑战的强力反制措施﹔第二是继续两党合作。”

萨特认为﹐过去四年是自美中建交以来﹐美国两党及行政部门首次在对华政策上如此一致。

周三(1月27日)﹐国会参议院少数党领袖麦康奈尔也敦促拜登新政府﹐延续川普对华强硬政策。

美国参议院少数党领袖Mitch McConnell:“拜登总统及其内阁﹐必须持续与国会合作﹐继续建立一个全政府﹑全经济的方式来制衡中共。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论