20议员致函拜登 吁遏制中共新技术霸权企图

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】美国22位国会众议员,27日联名致函白宫,敦促拜登政府在新兴技术方面,优先与美国盟友合作,以遏制中共构成的威胁、遏制中共称霸的企图,并强调,中共是美国最大军事、经济和地缘政治威胁。不过,共和党参议员卢比奥也担心,拜登政府的官员为通过任命表现得对中共强硬,但他们最终却不会履行。

27日,美国纽约州共和党国会议员斯特法尼克向白宫致信,由22位共和党内共和党议员签署,敦促拜登总统优先考虑与我们的盟友在新兴技术上合作。

斯特法尼克议员在信中指出,中共通过国家支持的资本主义与其“军民融合”相结合的模式,以实现中共在这些重要的技术领域的巨大投资,并因此在这些领域取得进展;美国应该挑战中共企图成为全球技术领袖及进行技术独裁的野心。

美国共和党参议员卢比奥在27日接受福克斯新闻采访时也表示,他对拜登政府是否对中共强硬,存在两大担心;他将密切关注拜登政府未来的对华举措。

美国共和党参议员卢比奥:“我担心两件事,一是他们(拜登政府)可能说得好,但不会真正履行。二是他们把一群人放在要职上,他们表面上会为了通过任命或进入政府职位说些话,但最后并不是真正的履行者,相信美国和中国(共)被锁定在这种战略竞争中。”

拜登政府是否会延续川普的对华强硬政策,美国政界对此十分关注;卢比欧表示,国会必须关注,让我们拭目以待。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论