英国启动BNO护照签证 提供香港人成为公民通道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月31日讯】港版国安法实施后,英国政府允许持BNO护照的香港居民从1月31日开始可以申请成为英国公民。中共当局则针锋相对,从同日起将不再承认香港人的BNO护照为有效旅行证件。

英国推出新签证计划,开放拥有的海外公民BNO护照的人申请赴英生活及工作长达5年,待满5年后可申请定居身份,再过1年可申请成为英国公民。英国首相约翰逊29日表示,这是向香港BNO持有人提供在英居留及工作的新途径,对此感到自豪。

移民顾问公司总监胡康邦:“自从启动BNO签证以来,对移民英国的询问至少增加了30%到50%,因为过去,想移民到英国,你需要投资至少200万英镑,还必须在一级企业家(签证)下在英国开展新业务,但BNO签证更容易,不需要任何投资。”

英国BNO护照持有人过去的权利有限,仅可赴英停留最多6个月,且不可工作、不可定居。

而针对中共当局声明不再承认BNO护照为有效旅行证件,胡康邦认为香港人移民英国是基于多种原因的考虑,不会受此影响。

中共在香港实施国安法之后,英国表示正在履行对香港人民的历史性和道义承诺。英国表示,国安法违反了1997年英国将香港移交给中国的协议条款。

英国内政部统计,从去年7月以来,已有7000名香港人获准在英国居住。英国政府预计新签证可以吸引超过30万人及其家属到英国。

香港销售员安森.罗(Anson Law):“我会考虑(使用BNO移居英国)。尽管英国各个方面的状况例如其经济状况都不是特别好,但我认为相对而言,它仍然比香港要好。例如,对于年轻人像我们一样,我们不知道如何在这里生活或生存,所以我会考虑使用这种方法。”

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论