“金融起义”继续 纽约人“重占华尔街”抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】GameStop风暴还在继续。周日,一群纽约的年轻人发起了“重新占领华尔街”运动,抗议大金融机构侵蚀散户权益。请看记者金石的现场报导。

在纽约今年最冷的一波寒潮天气中,纽约青年共和党俱乐部今天在华尔街附近的祖科蒂公园,抗议罗宾汉等交易平台限制普通散户购买GameStock的股票。他们把今天的活动叫做“重占华尔街”。

活动发起人并不认同“占领华尔街”运动的理念,只是通过类似的方式表达对大交易平台的不满。

纽约青年共和党俱乐部负责人Gavin Wax:“即使我可能未必同意当初“占领华尔街”运动那些人的主张,但我认为心里的情绪是一样的,就是对现实发生的事情非常沮丧。”

上周,美国股市散户在社交平台上大举集结,与华尔街的对冲基金展开“多空对决”,让包括梅尔文资本(Melvin Capital)在内的多家对冲基金损失惨重。随即,罗宾汉等一些股票交易平台开始限制散户在其平台上进行相关交易,引发社会各界的强烈反弹。纽约青年共和党31日发起的“重占华尔街”集会,是最新的一个抗议活动。

纽约青年共和党俱乐部负责人Gavin Wax:“这不是一个自由的市场,这不是一个公平的场地,而是被操纵了,我相信很多人同意这一点。”

批评者认为,罗宾汉禁止散户购买GameStop的股票,是为了保护做空该股票的对冲基金少受损失。但罗宾汉CEO弗拉德(Vlad Tenev)周五否认这一指控,并称罗宾汉平台的做法没有受到任何人的指示,而是出于市场动态和掌控风险的审慎考虑。

纽约青年共和党俱乐部成员John Sakelos :“我们想要确保对冲基金、大银行,不要针对平民百姓,或普通纽约人,拥有不公平的优势。这就是为什么我们来到这里。”

纽约年轻共和党俱乐部负责人瓦克斯(Gavin Wax)表示,他们今天发起的“重占华尔街”并不是真正的占领行动,因为周一大家还要回去上班。但是相关的抗议后续还会有更多。

另外,罗宾汉交易平台除了遭到一片骂声外,接下来还要面临法律挑战,已经有投资者对其提出了集体诉讼。

新唐人记者金石、陈雷采访报导

相关链接:【重播】抗议金融机构 纽约人“重新占领华尔街”

相关文章
评论