参院弹劾审判将至 川普辩护律师突然离开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】在距美国前总统川普(特朗普)的弹劾审判只有几天之际,其法律团队的5名律师突然离开,其中包括其首席辩护律师布奇•鲍尔斯(Butch Bowers)。

国会参议院预计将于2月8日启动弹劾审判。而据美国“政客”(Politico)网站周六(1月30日)晚报导,川普弹劾案团队的首席律师已经离开该团队,有3名知情人士当晚证实了这一消息。

来自南卡罗来纳州的鲍尔斯据说原本要在参议院的弹劾审判中承担主要辩护任务,但现在却离开了。南卡州的另一名律师德博拉•巴比尔(Deborah Barbier)也离开了。

消息人士称,这决定是两厢情愿的,川普团队将很快宣布新的人选。

而美国有线电视新闻网(CNN)报导称,知情人士告诉该媒体,川普想让律师们争辩,2020年美国大选存在大规模选举欺诈,他被窃取了选举;而律师们则把焦点放在给一名卸任总统定罪是否合法的问题上。川普不接受他们对相关问题的讨论。

弹劾审判的第一份法律文件应在周二提交,而审判预计将于2月8日这一周正式开始。

参议院司法委员会首席共和党人、南卡罗来纳州参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)上周宣布,鲍尔斯将担任弹劾审判的首席辩护律师。他还说,他已经认识鲍尔斯很久了,他是个“可信赖”的人。

不过,格雷厄姆在去年11月3日的大选后,对于选举舞弊和川普的立场一再摇摆,因此他本人也已失去很多共和党选民的信任。

川普的发言人杰森•米勒(Jason Miller)没有直接就律师们的离开进行置评,但他表示,民主党人弹劾一位卸任总统的努力是完全违宪的,而且对国家很不利。

米勒还强调,事实上,有45位参议员已经投票表示,弹劾前总统是违宪的。他还透露,川普的团队已经做了很多准备工作,但还没有就法律团队做出最终安排,但是决定将会很快做出。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论