美传染病专家:戴两个口罩更易感染中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】上周,拜登的总统首席医疗顾问福西(Anthony Fauci)表示,戴两个口罩“很可能”会更好的保护人们免受中共病毒(Covid-19)侵害。拜登的疫情顾问委员会成员、传染病专家迈克尔·奥斯特霍姆(Michael Osterholm)则给出了另一种意见。

美国明尼苏达大学(University of Minnesota)传染病研究与政策中心主任奥斯特霍姆说,戴两个口罩可能会增加感染中共病毒的概率。

“当我们谈论双重口罩时,请记住我们真正谈论的只是努力防止病毒被我排泄到空气中,或者我从空气中吸入别人排出的病毒,这是一个关于脸部贴合兼脸部过滤的功能。”周日,奥斯特霍姆在接受美国全国广播公司(NBC)的政论节目《会晤新闻界》(Meet the Press)采访时说。

奥斯特霍姆还将口罩与泳镜进行了比较,指出泄漏通常发生在贴合处,而不是镜片处。“所以我们担心的是,很多这些口罩实际已经影响了贴合度或者过滤能力。如果你再加一个口罩,实际上可能会让空气更难通过两块布的区域,然后在这一点上,实际会导致更多的空气从两侧泄漏,这实际上增强了你被感染的能力。”奥斯特霍姆说。

去年春天,福西建议大家不要戴口罩。现在他建议大家多戴一个,甚至是两个,而且是永远。

肯德基州共和党参议员保罗(Rand Paul)是一名职业医生,他上周三做出了一个关于口罩的令人不安的预测,他说,只要左派掌权,强制佩戴口罩的规定就永远不会消失。

“他们永远不会善罢甘休。这些人会永远让你戴面具。”保罗告诉即将接任林博(Rush Limbaugh)的美国电台主持人赫尔曼(Todd Herman)。

保罗表示,不要听那些人的话,他们说,即使所有人都接种了疫苗还是要戴口罩。一项又一项的研究表明,当你实施这些措施时,感染案例仍不断上升。就连拜登总统日前也承认了这一点。病毒的发展轨迹并没有受到人们目前所做的任何事情的影响。

赫尔曼最后强调:“口罩是不会消失的…… 技术官僚们不想放弃控制权。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论