掩盖疗养院死亡数字 议员要求库默辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】日前,纽约州联邦众议员斯特法尼克向州长库默喊话,表示如果州府掩盖疗养院因感染中共病毒而死亡的人数一事属实,库默就应该下台。

本周末,两位纽约众议员,斯特法尼克(Elise Stefanik)和泽尔丁(Lee Zeldin)分别发言谴责库默掩盖疗养院死亡人数丑闻

斯特法尼克(Elise Stefanik)要求联邦调查,表示这是“纽约州府最高层的大规模腐败和被掩盖的丑闻”,并要求若调查结果属实,库默应递辞呈。

1月28日,纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)发布了一份76页报告,指纽约州疗养院中,感染中共病毒的死亡人数,可能被州卫生厅低估了56%。

在对纽约州600家养老院中的62家进行调查后发现,州卫生厅记录这些养老院仅有1,229例感染病毒死亡,但实际被报告数字是1,914人。

截至27日,卫生厅报告州内养老院感染病毒死亡人数为8,711人。若补回少报的人数,实际数据可能超过1.3万人。

报告还指出,一些疗养院没有向卫生厅申报中共病毒的死亡人数;而在一些情况下,卫生厅没有将被送往医院后死亡的疗养院病患计算在死亡人数中。

上周五,州长库默和卫生厅长祖克否认了疗养院低估死亡人数一事。库默坚称卫生厅遵循了联邦的规定,还称“这是始于前联邦政府的政治攻击”。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论