2月2日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】下面请看一组环球财经简讯

俄罗斯联邦统计局周一公布数据显示,2020年俄罗斯经济下降3.1%,创11年以来最大跌幅。由于全球许多国家为防疫采取限制措施,使能源需求下降,从而影响了俄罗斯能源出口。经济部预计2021年GDP将反弹上涨至3.3%。

由于美国政府对行业工人的援助将在4月1日到期,美国航空首席执行官帕克表示,届时富余人员将放无薪假。去年10月政府上一轮薪资支持计划到期后,美国航空有1万9千名员工被迫放无薪假。上周,已有1万4千名员工收到了放假通知。

由于疫情重创石油需求,导致英国石油10年来出现首次亏损,2020年公司亏损达57亿美元。随着越来越多地区实行 旅行限制,以及石油储备回到五年来均值,2021年的石油需求也难以恢复疫情前的水平。

美国劳工部周二表示,谷歌就被控歧视女性和亚裔一案达成和解,并同意支付380万美元。2014至2017年间,有2783位谷歌女性员工少发了工资,另外谷歌在招聘中使用“雇佣比例差异”使女性和亚裔申请者处于劣势。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论