中国民营火箭写满鬼画符 发射失败漫天乱舞(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】周一(2月1日),号称“中国民营火箭第一发”的星际荣耀,在酒泉卫星发射中心发射火箭失败。这枚火箭的外壳上写满了奇特的文字,发射升空后又在天空中漫天乱舞,被网友戏称为“鬼画符”。

当地时间2月1日16点15分,中国商业运载火箭双曲线一号遥二在酒泉卫星发射中心点火升空后,第一、二子级火箭尚未分离,飞行路径就出现异常。这枚火箭在空中漫天乱舞,留下一连串紊乱的飞行轨迹后坠毁。目前,火箭发射失败的具体原因尚在调查之中。

中国双曲线一号遥二运载火箭发射升空后留下紊乱的轨迹。(微博截图)

据陆媒报导,双曲线一号遥二运载火箭,由中国民营火箭企业北京星际荣耀空间科技股份有限公司研发,是一种采用垂直热发射方式的四级小型固体商业运载火箭。这枚火箭的箭体最大直径1.4米,全长约20.8米,起飞重量约31吨,700公里高度太阳同步轨道运载能力约150公斤。

2019年7月份,这款火箭完成了首次发射,成功将两颗科研卫星送入轨道,星际荣耀也因此被中共官媒冠以“中国民营火箭第一发”的称呼。这次是这款火箭第2次发射,不料惨遭失败。

中国网友贴出的火箭照片显示,这次发射的双曲线一号遥二火箭的外壳上,写满了密密麻麻的奇特文字,号称“ 徐冰天书号”。

网友发布双曲线一号遥二火箭的全貌。(图片来源:微博)

这枚火箭发射的前一天,中共官媒曾发文进行宣传, 声称这枚火箭的第一、二子级火箭体,是由艺术家徐冰创作完成的一个“独立的艺术作品”,该火箭四子级载荷舱内还搭载篆刻了徐冰代表作品《天书》的纯金属魔方,它将随火箭四子级进入太空后,绕地球飞行数日至数月的时间后再回归地表。报导声称,这是一种“艺术实践”。

火箭发射失败后,众多网友纷纷对火箭身上的“鬼画符”进行吐槽、调侃。

有网友留言称:“这鬼画符,还想上天?”“净搞些花里胡哨的,都成了对地导弹了。”

还有网友发帖调侃道:“折腾了一年多的卫星这下祭天书了。把那些个擦了,说不准就能成功了。”

也有网友嘲讽道:“民营多少有点迷信,既然是上天的东西,怎么能搭载凡人写的所谓‘天书’,这不是冒犯天条嘛,难怪被打下来了。”“刻一个老天爷都看不懂的天书,老天爷拒收,打回重发,连老天都嫌弃。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论