专访美国金融作家Charles Mizrahi: 解析Gamestop股价动荡背后的因素

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】近日,美国电子游戏零售商Gamestop股价一路狂飙,使做空该股票的华尔街对冲基金损失惨重。日前,美国金融作家查尔斯·米兹拉希,接受了本台的专访。他是畅销书《价值投资入门》的作者,也是《隐藏价值警报》的执行编辑。他分析了Gamestop股价动荡背后的因素,以及对社会产生的影响。

查尔斯·米兹拉希(Charles Mizrahi)表示,数个对冲基金做空了gamestop股票,但大量投资散户买入后使股价飙升。

美国金融作家 Charles Mizrahi:“数个对冲基金曾做空该公司的股票,抛售股票以期以更低的价格买入。也就是说,他们当时认为,或者研究结果显示,这只股票价格虚高。”

美国金融作家 Charles Mizrahi:“另一方面,一群新生代散户, 这是一群坐在电脑旁的聪明的年轻人,就像Reddit论坛上的那些人。这些人说,我们喜欢这只股票,然后开始买入。现在的问题是,当你开始买入被做空的股票时,那些做空它的公司不得不平仓或高价重新买入。因此这些散户使股价狂飙。”

查尔斯·米兹拉希认为,散户与对冲基金之间的激烈竞争使股市变成了角斗场。

美国金融作家 Charles Mizrahi:“你在这里看到的是一场拔河比赛,因为最后对冲基金必须平仓, 而散户则集结在另外一方, 这就是为什么股市出现如此疯狂的波动, 这家游戏驿站公司的股票真的值280亿美元吗?绝对不会,但这确实发生了,当游戏变成兽性的角逐时就会发生这种事情, 这就是我们现在看到的情况。”

查尔斯·米兹拉希说,投资散户与对冲基金之间的竞争方式正在引发人们对股市监管的担忧。

美国金融作家 Charles Mizrahi:“他们(政府)所关心的是,在Reddit 上的那些散户,那些在‘罗宾汉’应用程序上购买这些股票的人,他们担心这些人合谋, 担心这些人联手行动, 但可能很难证实这一点。”

美国金融作家 Charles Mizrahi:“我们现在知道的是, 对冲基金并非是想压低股价,他们只是试图在股价下跌时谋利, 而这些散户则在抬高股价, 他们说,‘我们抬高股价是对着你来的’,而这种做法奏效了,这就是让人恐惧的地方。 ”

查尔斯·米兹拉希认为,投资散户并不是唯一抬高gamestop股价的推手,其他对冲基金也会在利益的驱动下助力。

美国金融作家 Charles Mizrahi:“也许我们会发现,不仅仅是这些散户们在抬高股价,还有其他对冲基金,他们认为这是一个发财的好机会。 我不认为这些散户那么高尚,以至于想让这些对冲基金破产,我认为在现阶段,人们就是想挣钱,而当你看着一只股票的股价在10天的时间内上涨了1600%, 你也会想去投资,好像这一切就是这么来的。”

新唐人记者凤华、田瑞综合报导

相关文章
评论