时事拼盘 川普律师:弹劾前总统违宪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】下面请看一组国际新闻简讯

1. 川普律师: 弹劾违宪 民主党将弹劾武器化

为美国前总统川普代理弹劾案的首席律师斯科恩(David Schoen)周一表示,民主党正在将弹劾程序作为政治武器,以阻止川普再次竞选公职。斯科恩认为,弹劾前总统本身已违反宪法,而川普始终站在谴责暴力的立场,制造国会骚乱者早在川普1月6日讲话前几天,就已经策划攻击国会大厦,如果参院给川普定罪,将会严重限制将来的政治言论。

2.美国参议院确认布蒂吉格担任交通部长

周二,美国参院以86-13票,通过了对拜登提名的交通部长人选布蒂吉格(Pete Buttigieg)的确认。布蒂吉格曾担任印第安纳州南本德市市长,2019年加入了美国总统大选的民主党初选。布蒂吉格也是参院确认的首位公开同性恋身份的内阁部长。

3.佛州爆枪击案 FBI特工2死3伤 嫌犯已死

当地时间周二早晨6点左右,美国佛罗里达州日出市发生枪击事件,两名联邦调查局(FBI)特工在与嫌疑人的枪战中遭枪杀,另外三名特工受伤,嫌犯被击毙。枪击事件发生在一个高档封闭式社区,FBI特工正在执行联邦法院下达的搜查令,对儿童暴力案件进行调查。

4.先中毒后入狱 俄反对派领袖判监3年半

周二,俄罗斯法院对违反假释规定的反对派领袖纳瓦尔尼,作出监禁三年半的裁决。纳瓦尔尼曾多次对俄罗斯政府的腐败行为提出批评。去年8月,纳瓦尔尼遭到神经毒剂侵害,随后前往德国接受治疗。今年1月17日返回俄罗斯当天,直接在机场遭到逮捕。

相关文章
评论