弹劾案律师:川普始终捍宪法 国会不应政治仇恨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】美国国会参议院下周将审理民主党提起的弹劾川普案件。川普的辩护律师团队,在2月2日提交了反驳文件,指出该弹劾是违宪的行为,川普在任期内都尽责地履行美国总统职务,并没有任何犯罪行为。国会弹劾川普的行动,应该被撤回,政治仇恨在美国司法行政上没有容身之地。

2月2日,美国国会众议院民主党的9位弹劾案代表(managers),提交了一份80页的弹劾审讯备忘录,指控前总统川普,煽动民众在1月6日袭击国会大厦,应该定罪。同日,川普的辩护律师团队,也提交了14页的反驳意见,指出该弹劾违宪、川普无罪,应撤下指控。

川普的弹劾辩护律师卡斯托(Bruce L. Castor, Jr)和熊恩(David Schoen),列出了八大点,反驳民主党人对川普的指控。川普律师首先指出,弹劾一位没有公职的前总统是违宪行为,参议院应撤下指控。第二,闯入国会的暴乱者,是在川普发表讲话前就计划冲进国会大厦,如果参院给川普定罪将开创一个先例,可能会严重限制今后的政治言论。第三,川普的每个言论,始终都是站在谴责暴力的立场上。

川普弹劾案辩护律师熊恩(2021.2.1):“这是一个非常、非常危险的做法,就《第一修正案》的观点而言,威胁了所有热情的政治演讲者。川普总统一直在谴责暴力,去阅读他的演讲稿,都是呼吁和平的。这(国会暴力事件)与川普总统无关。”

川普的辩护律师还在文件中指出,“唐纳·川普(Donald J. Trump)在任何时候,都充分且忠诚地履行美国总统的职责。在任何时候,都尽其所能地维护、保护和捍卫《美国宪法》,同时,绝不涉入任何严重罪行与不检行为。”“众议院没有法律或道德上的理由,去采取(弹劾)这个行动。在美国司法行政中,政治上的仇恨没有容身之处,特别是在美国国会。”

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论