2月3日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】下面请看一组环球财经简讯

亚马逊宣布,其创始人贝佐斯将在今年3月卸下公司执行长的职务,接替贝佐斯的将是亚马逊云端事业主管贾西。亚马逊的云端事业2019年市占率达到45%,贾西被认为将亚马逊成功带入前所未有的领域。

韩国媒体报导,苹果公司将投资起亚汽车36亿美元,以和起亚合作制造电动车。这些电动车将在起亚的美国工厂制造,两家公司可能在2月17日签署协议,估计在2024年推出苹果的电动车。

美国的散户投资者在集体推高GameStop股票,成空迫使多家空头机构平仓后,又在美国Reddit网络论坛发布的文章推动下,开始购买股价被认为是严重低估的生物技术公司BioCryst和Inovio,继续狙击做空机构。

日本央行副行长若田部昌澄周三表示,央行将不会撤回货币刺激,如果疫情进一步伤害经济,央行已经准备好维持或加大支援力度。若田部昌澄还表示物价目标和政策架构目前运作良好,保持低实质利率将是重点。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论