拜登政府挺科技巨头言论审查 纽约客担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】白宫发言人近日例行记者会上,确认了拜登政府支持科技巨头,持续采取措施审查言论。对此,纽约街头民众怎么看呢?

周二,美国佛州州长德桑蒂斯批评大科技公司操纵信息和审查公民言论的行为。

他暗指Twitter和Facebook封杀川普账号一事,并公布了新法案的严厉惩罚措施,表示若之后选举期间再度发生此事,科技平台将面临每天10万美元的罚款,直到候选人恢复平台使用权为止。

对此,纽约民众表示赞同。

纽约民众Stephanie Fredriks:“拥有权力的应该是人民,而不是那些亿万富翁。”

然而,白宫发言人莎琪在1日例行记者会上,却表示拜登政府支持科技巨头,持续审查言论。

白宫发言人莎琪:“(拜登总统是否支持社交平台对川普总统持续封杀?)我认为这是推特做出的决定。我们当然已经谈过,他(拜登)也谈到了社交媒体平台继续采取措施,以减少仇恨言论的必要性。”

许多受访纽约街头民众认为社交媒体权力过大,不但过度审核言论,也干涉人们的隐私。

纽约民众 Stephanie Fredriks:“隐私是最重要的,我知道我现在在镜头前,但我网上放的东西都很小心。”

纽约民众 M:“我尽量不用社交媒体,因为我不想在网路上暴露我的私人生活。”

纽约民众Mary Smith:“就算是你放在手机相簿里的东西,他们知道你什么时候照了相,什么时候打了电话,避免不了,不然就用折叠式手机吧。”

新唐人电视王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论