幸存者:新疆拘禁营每晚都有人遭强奸甚至虐杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】多名新疆拘留营的幸存者和前警卫向英媒BBC透露,拘留营中的女性遭性侵、强奸,甚至轮奸和虐杀。一位女幸存者说,在新疆伊犁州新源县的拘留营内,“每晚”都有女性被从牢房带出,被一名或多名汉族男子强奸。

2月3日,英媒BBC报导说,曾被关在拘禁营中9个月的吐尔逊娜依·孜亚吾顿(Tursunay Ziyawudun)说,在新疆伊犁州新源县的拘留营中,“每晚”都有女性被从牢房带出,并被一名或多名面戴口罩、西装革履的汉族男子强奸

吐尔逊娜依也遭受过这样的折磨。她说,自己被多名男子酷刑折磨后轮奸了三次,“我甚至不希望这些话从我嘴里说出来。这也许是我一生中最难忘的伤疤。”

她还说,其中一些女子再也没有回来,那些被带回的人则被威胁不得将此事告知他人,“你不能告诉任何人发生了什么,你只能安静地躺下”,他们要“摧毁每个人的精神”,遭受虐待后“有很多人都失去了理智”。

在拘禁营中,吐尔逊娜依还曾被警察重踢腹部,并要求她接受无法解释的医疗检查,服用药片,每15天被强制注射一种令人恶心和麻木的“疫苗”。

报导中提及的另一名哈萨克族女子古尔孜拉·阿瓦尔汗(Gulzira Auelkhan)在拘禁营中关押了18个月。

她透露,自己被迫脱光维吾尔女子的衣服,给她们戴上手铐,这样一些外来汉族男子或警察就可以进屋实施强奸。她说,自己无力抵抗,更无力干预。

报导中还提到在拘禁营中的乌兹别克族女子西迪克(Qelbinur Sedik)是营中的一名中文教师。

她对华盛顿的维吾尔人权项目(UHRP)透露:她听说工作人员会将电棍插入女子生殖道来折磨在押学员,尖叫声经常贯穿整栋楼,她有时在吃午饭或上课时都听得到。

有拘留营女警告诉西迪克,强奸已经成为一种文化,“这是轮奸,中国警察不仅强奸她们,还电死她们。她们遭受着可怕的折磨。”

中共一直否认虐待维吾尔人。示意图( Kevin Frayer/Getty Images)

“跨国议会对华政策联盟”(IPAC)2日发声明说,他们对BBC披露的这些行为感到震惊,并对此表示谴责。民主国家和国际社会不能只动嘴皮子了,他们必须采取联合行动追究中共政府的责任,制止这些暴行。

中共外交部发言人汪文斌出面驳斥相关报导“毫无依据”,但他并未为此提供证据。

专门报导宗教自由以及人权状况的《寒冬》杂志揭露,“再教育营”女性遭到性侵的相关报导可信度很高,因为这在西藏早有先例。

新疆拘禁营中据信关押了数百万维吾尔人和其他少数族裔。他们在营中遭受酷刑、强迫绝育、强迫堕胎、强奸和性虐待,以及政治灌输等侵犯人权行为。

但中共一直否认虐待维吾尔人,也否认存在拘押营,称拘押营是职业技术教育中心。

美国国务院2018年3月发布年度人权报告,揭露超过100万维吾尔人,被关押在新疆再教育营内。

负责印度太平洋地区安全事务的美国国防部助理部长薛瑞福(Randall Schriver)2019年5月也对媒体说,中共关押的维吾尔人数字,可能逼近300万。

图为新疆的一个瞭望塔,据信附近是“再教育营”。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)

根据联合国宪章和已经通过的国际法中,中共对新疆实施种族灭绝罪,而且设立了儿童集中营。

BBC在2019年7月报导,中共强行拆散新疆穆斯林儿童与家人,改变他们的信仰及语言,并迅速展开大规模”儿童教育营”寄宿学校兴建工程。

纽约时报称,中共政府已将近50万新疆孩童送进寄宿学校,目的是让这些孩童世俗化并忠于党国。

维吾尔协会主席伊利夏提.艾山当时对新唐人说,中共把3岁以上的孩子都送到儿童集中营,和父母分离后强化教育,这不仅违背人道,也会对孩子造成一种心理的重大创伤。他说,全世界都应该站起来,谴责中共的罪行。

同年7月“人权观察”表示,联合国最高人权机构的22个成员国当天发出联合声明,敦促中共停止对新疆穆斯林的大规模任意拘押及相关侵权行为。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论