北京惊现毒王 确诊男密切接触926人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】北京疫情依然严峻,日前再次出现“毒王”,一名男子上个月被确诊为中共病毒后,官方通报声称,该男隐匿真实踪迹,造成至少926人与其有密切接触,其中已有3人确诊染疫。

2月2日,中共官方发布5起涉妨害疫情防控秩序犯罪典型案例。其中一起案例中,王某曾在出现症状后隐瞒行程,密切接触多达926人。

根据公告,王某,男,51岁,与其家庭成员租住在北京市顺义区赵全营镇联庄村,通过开办“小饭桌”提供学生看护、接送和用餐等服务,共招收赵全营镇、高丽营镇等周边村镇的学龄前儿童、小学生20余人,由王某负责驾车接送孩子上下学。

根据王某自述,他于2021年1月2日晨起出现咽干、咽痛、头疼症状,无发热及其他症状,1月6日中午自测体温37.4℃,在家自行服用999感冒灵后退烧,未按要求向村委会报告。

1月8日9时30分许,王某在儿子陪同下,从顺义到昌平区北京清华长庚医院发热门诊就诊。

期间,护士、出诊医生询问其是否到过顺义高丽营镇等中、高风险地区,王某均予以否认,仅承认自己有发热症状。导致院方第一时间未对他进行隔离治疗。而是令其与其他发热病人共同在候诊区等待,就诊时间长达7个小时。

当日男子确诊中共病毒,1月9日9时30分,王某被转至地坛医院隔离治疗。

自2021年1月9日起,昌平区、顺义区疾病预防控制部门对王某开展流行病学调查和密接排查工作。但是,王某向流调人员隐瞒真实行程。

后经疾控部门调查,才发现男子家中经营学生食堂,还会接送学生上下学。最终确认王男密切接触者达926人,包括经营食堂而接触的儿童21人、儿童家长23人。

截至目前,王男家中6人全数确诊,其中4人为无症状感染者;另外,王男密切接触者中,有2儿童、1名儿童家属确诊。

北京疫情严重,顺义区和大兴区连爆疫情,相邻的西城区和东城区全员进行核酸检测,其中西城区为中南海所在地。

北京一名体制内人士王女士2月1日向大纪元记者披露,北京大兴地区疫情严重,当局不仅拖延对外公布,还隐瞒疫情,有的地方出现的确诊病例,至今没有公布一个字。

王女士透露,西红门地区的星光社区,1月23日查到三起病例后封锁,但一直没有对外公布。北京南郊肿瘤医院25日停诊,说是垃圾车内外检测可疑,但记者实际采访肿瘤医院附近居民,却说是发现密切接触者。

北京官方宣布,连续两天没病例,只有天宫院街道融汇社区为高风险区,天宫院其他街道调整为低风险地区。

由于中共惯于隐瞒疫情,外界质疑是因全国两会将召开,北京疫情再被政治性“清零”。

河北学者王文光对自由亚洲电台表示,当局对新一波疫情的紧张程度已超过去年,原因是中南海高层所在地距离疫区太近,而且已经出现多起本土确诊病例:“这影响到所谓的大局稳定,就是中共很看重的节点。比如3月要开两会,主要是不能影响这些所谓的大局,其实有多少人感染此病,对他们来说并不是很关心。目前这一轮疫情,特别是从北方发起,确实让人感到很恐怖。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论