“完全被耍了” 拜登政府拒绝给川普雇员产假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】美国总统拜登多年来一直在推动有关怀孕的产假,但许多在川普(特朗普)政府期间任职的政治官员惊讶的发现,她们的产假福利随着拜登的就职而宣告结束。

据接受美国《政客》(Politico)杂志采访的川普任命的政治官员表示,尽管川普政府批准了带薪产假,但当她们向拜登团队提出延续的请求时,却被拒绝了。白宫说,她们不应该继续享有该项福利

虽然由总统任命的联邦雇员通常会在该届政府结束时离开,但仍有一些会留任。而川普的雇员们表示,她们被告知新一届政府会兑现关于产假的承诺,但在最后一刻,即拜登宣誓就职后才得知,产假结束了。

前商务部通讯副主任安布罗西尼(Vanessa Ambrosini)告诉《政客》,在去年圣诞节前一周,她迎来了一个宝宝,她和丈夫正期待着三个月的产假。商务部人力资源办公室也签字同意了她从1月初到3月底休产假。但后来她惊讶的发现,由于政府换届,这项福利已没有了。

安布罗西尼说,在宝宝出生的前一天,也就是12月17日,她被告知她的产假将在拜登宣誓就职时结束。

“我完全被耍了。”安布罗西尼在接受采访时说,“没有任何注意事项,说如果政府变了,你得不到产假。当然,这种情况发生了,所以我什么都没得到。”

在川普的国土安全部工作的一对夫妇说,他们的宝宝于12月18日提前出生,2周后被告知,他们的产假将不会被全部兑现。

这对夫妇表示:“我们都是受雇于政府,所以我们既失去了享受医疗服务的机会,也失去了两份收入,所以家里有一个早产儿是很可怕的,因为不知道是否会有收入或医疗保险。”

“这不是你们希望听到的,但我想你们也知道这是最有可能的结果。”拜登的一位官员在一封电子邮件中告诉他们,他们与《政客》分享了这封电子邮件,“我很抱歉成为这个消息的传递者,很抱歉我没有其它消息。”

联邦雇员带薪产假去年10月才开始生效,此前,他们没有带薪产假,往往要在孩子出生后使用未使用的假期和病假,或者干脆放弃工资。

拜登曾高度赞扬带薪产假这项法律,他在推特上说,是该让联邦雇员获得带薪产假的时候了,以解决她们自己的健康需求或照顾她们的亲人。

前美国代理国防部长克里斯托弗•米勒(Christopher Miller)的幕僚长帕特尔(Kash Patel)在福克斯新闻频道“Sunday Morning Futures”节目中与主持人玛丽亚•巴蒂罗姆(Maria Bartiromo)一起吐槽说,拜登推动的团结是“垃圾”。帕特尔说,新政府一上台,他的员工便立即被解雇,包括那些在休产假和陪产假的员工。

拜登的中共病毒救济提案包括带薪休假和育儿补贴,但这种待遇显然不会适用于即将离职的川普政府的联邦雇员们。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论