拜登计划:将难民额度大幅增加八倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】中共病毒仍在全球蔓延之际,美国总统拜登2月4日宣布,计划在今年10月之后,将难民接收上限提高至12.5万人,这比川普政府2020年的难民接收上限增加了8倍。

当天,拜登在国务院发表讲话时说,“我批准了一项行政命令,开始恢复我们的难民接收计划,以满足前所未有的全球难民安置需求。但重新恢复那些被严重破坏的(工作)需要时间。”

拜登表示,他将在10月1日开始的下一个财政年度,将接收难民上限提高至12.5万人。他已指示国务院与国会协商,“尽快为这一承诺支付首期拨款。”

据相关资料显示,在2017年初,美国接收难民上限为11万。2020年10月,前总统川普(特朗普)以中共病毒疫情为由,将接收难民限额降至1.5万人。

拜登计划将接收难民限额提升至12.5万人,比2020年的1.5万人上限,增加了8倍。目前,民主党已经控制了国会两院,这让拜登有机会得到他想要的难民上限飙升。

拜登团队表示,拜登将优先重新开放对难民的接收,他将把每年接收全球难民的上限设定为12.5万人,并寻求随着时间的推移,将该上限进一步提高。

联合国负责难民事务的高级专员菲利普‧格兰迪(Filippo Grandi),对拜登此举表示赞赏。

2月4日,格兰迪在一份声明中说:“拜登总统今天的行动将拯救生命。”“这表明,美国将像以往一样,尽自己的一份力量,帮助世界上最弱势的人群,包括欢迎他们来到美国。”

去年年初,中共病毒疫情在全球大爆发,由于担心难民没有得到适当的审查,而且不得不关注健康危机,世界各国都限制了对难民的接收。

川普政府去年也降低了接收难民的人数上限,并称此举是继续致力于优先考虑美国人的安全和福祉,特别是考虑到持续的中共病毒疫情。

川普政府当时表示:“它优先考虑那些已经在美国的寻求人道主义保护的人士,从而解决大量积压的庇护案件——目前已积压一百一十多万人的申请。其中包括已被确认要被安置在美国的难民。他们在美国的重新安置工作由于中共病毒疫情而被推迟。”

根据联合国难民机构去年发布的一份报告,在过去的十年中,美国安置了所有难民的55%,加拿大在2019年成为了最大的难民接收国家。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论