瑞典媒体眼中的“勇敢人”感恩李洪志大师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】今年的2月12日是中国辛丑年(牛年)的大年初一,距今还有8天,瑞典林雪平市的伊利亚斯兄弟俩就对法轮功李洪志师父表达了诚挚的感恩和新年祝福。这背后有什么原因?

伊利亚斯(Ilias)和他的哥哥米歇尔(Michail),幼时随父母从希腊移居瑞典,现在哥俩掌管着家族的企业。他们在当地经营著独具特色的餐厅和俱乐部,生意做得红红火火。兄弟俩为人随和、善良,很多人都认识他们。

两人在当地小有名气的另一个原因是,哥俩都是修炼“真、善、忍”的法轮功学员。1995年4月,法轮功(法轮大法)创始人李洪志先生,曾亲临瑞典哥德堡讲法教功。淳朴善良的瑞典各族裔民众仅凭口耳相传,使法轮功在当地流传,至今在多个城市设有义务教功的炼功点,位于瑞典南部的林雪平市就是其中的一个。

“终生难忘的最美好的一天”

“那是1998年10月的一天,我的一位好友拿着《转法轮》这本书来看我。那天,整个下午和晚上,我们都在讨论著关于修炼的话题,我把法轮功的五套功法全部学会。此时此刻我明白,我一直等待着的就是这个。那是我终生难忘的最美好的一天。”弟弟伊利亚斯性格开朗,很乐意向人们分享自己亲身体验到的法轮大法的神奇与美好。

人们都不曾想到,此前的伊利亚斯已吸毒多年,当时的他早已厌倦了这种颓废的生活,多次试图戒掉毒品无果。他曾祈求上天赐给他一个真实的生命,迷迷之中他苦苦地期盼著。

他回忆道:“就是在那一天,我的灵魂被大法唤醒了。我清楚地意识到,我得到了上天的恩赐,找到了人生的真谛。”

阅读了《转法轮》后,大法的法理深深地吸引了伊利亚斯。于是在工作、生活中,他处处尝试遵循着“真、善、忍”去做,学会了真诚善待他人、不再撒谎骗人了。

很快,伊利亚斯也杜绝了烟酒、毒品,还改掉了很多不良陋习。一向性格暴躁的他,现在变得被人惹了骂了,也不会再像以前那样去跟人家计较、非得去争个高低了,他越来越能够做到忍。

现在他每天过得很开心,总是乐呵呵的。“是师父看我有要做好人的愿望和意志,就帮我去掉了身上很多不好的东西,大法太神奇了!”

伊利亚斯参加林雪平市讲真相反迫害征签活动,他向民众演示法轮功的第二套功法。(明慧网)

“一部教人修心向善的高德大法”

看到弟弟伊利亚斯修炼大法后的变化,哥哥米歇尔在2002年也走入了大法的修炼。

生活中的米歇尔性格耿直、做事踏实认真。但修炼前,他有个最大的毛病,就是脾气不好。他妻子和女儿都没修炼,在家庭生活中难免会发生一些争执。

“我发觉,以前当我发脾气时,我们彼此之间的问题不但解决不了,还会发生更大的冲突,那时我常常感到很沮丧。”

修炼后,他学会了在矛盾中审视自己,避免了很多的争执,他的坏脾气也改掉了不少。家庭生活也变得和睦、关系融洽了。

“现在在遇到不愉快的事时,我就尝试着先让自己冷静下来,然后就审视自己,看哪里出现了问题,准能找到自己的错。这样一来,很多时候那个看着令人烦恼的事,会变得像没发生一样、平静地就过去了。”

米歇尔回顾自己的修炼历程时,感悟颇多。“要想做个真正的修炼人,在日常工作生活中就得注重按照大法的要求去实践,遇事找自己的不足,看自己哪儿没做好,下次做好。”

当谈起自己在修炼中心性升华后的那些美好的经历时,米歇尔脸上洋溢着发自内心的喜悦,眼圈泛红、噙著幸福感恩的泪。

“只要你去了解一下法轮功真相,就会发现这是一部教人修心向善的高德大法。中共编造的谎言都是站不住脚的。我幸运自己没被骗,没错过这个真正能往高层次上修炼的机会。”

媒体眼中“勇敢的人”

在大法修炼中受益的兄弟俩,主动加入到了全世界大法弟子反迫害、讲真相的行列中。

他们在当地多个地方悬挂大法真相横幅、在市中心步行街举办讲真相活动、在当地的报纸上发表讲真相的文章,用各种方式让民众了解中共迫害法轮功的事实真相。

2008年,当享誉世界的神韵艺术团(洪传中国传统文化的舞台艺术表演)第一次来林雪平演出时,中共驻瑞典使馆给林雪平市的文化主管打电话,企图阻止神韵演出。伊利亚斯和米歇尔作为参与推广神韵的当地成员接受了瑞典电视台的采访,揭露中共的谎言。

第二天当地报纸在头版报导了此事,更多民众了解到神韵是一场真正体现中国传统文化的演出。结果,中共的干扰反而成全了神韵的推广,演出开演的前两周门票就销售一空。

2017年5月,兄弟俩协助在林雪平市举办“真善忍国际美展”(修炼法轮功的艺术家们创作的展示法轮功美好、揭示中共迫害的油画作品)。中使馆采取的干扰手段与当年企图阻止神韵演出同出一辙,又给林雪平市政府打电话,要求林雪平市取消美展,再以失败告终。

当地媒体关注美展并曝光了中共阻挠之事,还称赞此美展的协助者伊利亚斯和米歇尔兄弟俩是“勇敢的人”。结果,林雪平市副市长在开幕式上亲自为美展揭幕,他在致辞中提到瑞典必须要站出来捍卫人权。

兄弟俩的心愿

米歇尔(左)参加林雪平市讲真相活动向人们介绍法轮功。(明慧网)

米歇尔说他最开心的是能参与各种讲法轮功真相的活动。“我感觉自己在参与过程中,身体所有的细胞都参与在其中,神圣无比。我很清楚,揭露中共编造的谎言,把真相告诉人们,这是在做一件最正的事情。我必须要做,而且要尽我的全力去做。”

伊利亚斯向人们推荐《转法轮》这部宝书。他说,“如果大家能静下心来阅读《转法轮》都会从中受益。人不能违背自己的良心,这是我真实的感受和认知,中共靠谎言是欺骗不了的。大法的神奇和美好在我身上再一次得到了验证。我对师父无量的慈悲充满了感激。”

在中国新年即将来临之际,兄弟俩双手合十以此来表达他们对师父的感恩。“感谢您,李洪志师父!感谢您的慈悲保护,修大法是我们无悔的选择。衷心祝愿至高无上的师父新年快乐!”

(转自大纪元/责任编辑:李净文)

相关文章
评论