罢免纽森破140万签名 共和党籍多人参选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】截至周四(4日),“罢免纽森 2020”连署活动已获得140万个签名,并受到多位共和党人支持,其中包括前共和党国会众议员奥斯,也于周三当天宣布将参选州长一职。

周三(3日),前共和党籍国会众议员道格.奥斯(Doug Ose)对罢免纽森活动表示支持,并透露有意参选州长一职。

据悉,若针对加州州长纽森(Gavin Newsom)的罢免活动通过,奥斯可能会参加罢免后的替补州长选举,或是挑战纽森于2022年的竞选连任。

根据报导,奥斯认为,州长纽森的中共病毒(COVID-19)疫苗接种系统不稳定,长期的防疫禁令致使中小企业和公立学校关闭等,加速了罢免声浪在民间传开。

资料显示,来自沙加缅度(Sacramento)的奥斯,曾于1999年到2005年1月在美国国会任职。

事实上,除了奥斯之外,本周一(2/1),圣地亚哥前共和党市长福康纳(Kevin Faulconer)已宣布将参加竞选州长一职。

而纽森于2018年的竞争对手、共和党籍商人约翰.考克斯(John Cox)也表示,若针对纽森的罢免获得投票通过,他将参选替补州长。

截至周四(2/4),根据“罢免纽森 2020”网站(recallgavin2020.com),罢免纽森的连署征签已突破140万个签名,不到一周的时间,就增加了超过10万个连署签名。主办单位期望在3月中旬前,达到150万人连署的门槛。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论