纾困金给不给非法移民?纽约华人怎么看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】美国共和党参议员将提交一系列反对民主党预算议程的修正案,其中包括确保纾困支票不会发放给非法移民,一起听听华人社区的民众对此的看法。

由印第安纳州共和党参议员托德·杨(Todd Young)和阿肯色州共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)共同提交的修正案,指出不希望未来的任何纾困补贴或类似的直接经济刺激补助,流向那些违反法律、非法入境的人手中。

有华人民众对此表达了看法。

纽约市民:“其实发也是对他们有好处的,在美国大多数非法移民也是有工作,如果碰到疫情的话,他们的工作也会减少,给他们发钱的话,都是对他们有帮助的。”

纽约市民:“很难去给这些非法移民发钱,因为他们没有任何的报税纪录。那怎么办?在街上发钱吗?不可能的。”

记者:“他们的孩子是美国公民?”

纽约市民:“如果是美国公民的话,我认为在收入限制以下的,人人都应该拿到纾困金。”

纽约市民:“我觉得这是人道主义的话,这样来讲的话,不存在你说的非法移民,大家都是人嘛,人人平等嘛,对吧?”

周五,拜登总统提出的1.9万亿美元疫情纾困案已经在参议院通过,法案包括向美国人发放1,400美元的纾困金,接下来议案将送到众议院投票。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论