美媒:限石油生产 拜登送“欧佩克”俄罗斯大礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】周五(5日),油价大涨,突破每桶57美元。现实表明,全球石油供应收紧的速度比许多人预期的要快得多。美媒分析,拜登政府限制国内石油生产,最终受益者是石油输出国组织欧佩克(OPEC)和俄罗斯

据福克斯商业新闻台(Fox Business)报导,中国和印度是油价上涨的主要推动者,它们对石油的需求已经超过了中共病毒疫情爆发之前。预计到明年5月,全球市场每天石油供需的缺口将达到200万桶,并至少维持12个月。

中国的石油需求一直居高不下。尽管中国石油购买量已创下纪录,并努力囤积石油,但报告显示,中国的石油库存已降至2020年2月以来的最低水平。与此同时,美国石油供应趋紧,根据美国能源信息局(Energy Information Administration, EIA)的数据,上周美国石油库存降至4.757亿桶,为2020年3月以来的最低水平。

更严重的是,美国表示将限制国内的石油生产,这使得全球能源结构的权力重心重新转移到欧佩克俄罗斯

专家预计,今年末全球石油需求将回升至1亿多桶,价格将超过65美元/桶。然而,美国生产商将只能从中分得一小杯羹,因为他们将受到拜登政府的严重阻碍。

目前,美国的石油产量已经从一年前的每天1300万桶下降到1050万桶。为提高“政治正确性”,美国的银行和养老基金都避免投资石油和天然气行业,美国石油公司的管道和其它项目将更难获得批准,美国石油和天然气行业的产量将进一步减少。

美国总统拜登取消“拱心石XL”(Keystone XL)管道及暂停联邦土地上的石油和天然气租约,导致成千上万的工人失业,现在美国消费者还将面对油价的大幅上涨,美国经济复苏的步伐或将受到严重影响。

美国石油产量减少的最大受益者是欧佩克和俄罗斯。它们将掌握石油的供应局势,控制石油价格,并免受市场份额流失的威胁。另一方面,拜登政府的气候政策将帮助欧佩克和俄罗斯重新恢复。在美国“睡觉”的时候,欧佩克和俄罗斯将重新获得对油价的主导权。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论