高能炸药失踪 南加州军事基地疑被盗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】近日,加利福尼亚的海军陆战队基地爆重大失踪案,10磅高能炸药——C-4消失了。联邦特工包括海军犯罪调查局(NCIS)正展开相关调查。

据圣地亚哥ABC10新闻报导,在1月份的一次演习中,海军陆战队二十九棕榈村空中暨地面作战中心(Marine Corps Air Ground Combat Center Twentynine Palms)约有10磅重的C-4消失了。据悉,这些炸药是在1月份的一次演习失踪的。

海军陆战队官员已将包括关于炸药何时失踪、如何守护这些炸药、哪些单位参与了演习,以及是否已经确定了任何嫌疑人等信息转交给了海军犯罪调查局。但海军犯罪调查局发言人休斯顿(Jeff Houston)拒绝回答。

“出于对调查过程的尊重,海军犯罪调查局不进行相关评论或确认与正在进行的调查有关的细节”,休斯顿说。

据ABC10报导,军方官员担心这些炸药可能被盗。消息人士透露,负责指挥训练的军官正考虑延长演习时间,直到找到炸药为止。他们还证实,指挥官给下属发了悬赏消息,提供C-4炸药的信息将会得到现金奖励。

C-4是一种塑胶炸药,部队多用其消除障碍物。退役上将迈尔(Kelly Mayer)告诉ABC10,引爆仅一磅重的C-4就能炸毁一辆汽车。拥有23年经验的前消防员和炸弹技术员迈尔还补充说,C-4是威力最大的人造炸药之一,一次性使用10磅C-4炸药的效果会更大。

目前国土安全部没有发表任何与外国恐怖威胁有关的声明。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论