拜登称“美国回来了”蓬佩奥:回到被中共践踏的过去?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】美国总统拜登在2月4日发表首次的外交政策讲话,并强调“美国回来了,外交回来了”,前美国国务卿蓬佩奥接受采访时表示,这是不是要回到让中共践踏美国的过去?蓬佩奥也警告,中共将APP和人工智能技术武器化,搜集美国公民数据对付美国。

美国前国务卿 蓬佩奥(Mike Pompeo):“当他(拜登)说‘回来了’美国回来了。他是否意味着中共践踏我们,摧毁数百万个就业工作,在一些地方像是堪萨斯州和南卡罗来纳州,就像我们知道的那样?”

美国前国务卿蓬佩奥接受福斯新闻专访,质疑拜登说“美国回来了”难道是回到恐怖份子猖獗、中共践踏美国、拱手送给伊朗1500亿美元的过去吗?蓬佩奥批评,美国过去几十年的对中战略一直是绥靖、妥协、追逐中国大陆境内的廉价劳动力,才导致美国数千万份就业机会流失,并滋养中共崛起,而中共窃取美国的科技与知识产权,更带来严重的威胁。

蓬佩奥警告,中共正利用APP和人工智能等技术,搜集美国公民的资讯,用来威胁并对付美国。

美国前国务卿 蓬佩奥:“它们(中共)将使用这些资讯、它们会利用人工智能来搜集,然后它们会转过来告诉我们,如果我们不按照中国共产党的要求行事,就会对美国导致实际损失。”

蓬佩奥表示美国人民已经不能再承担这样的“开倒车”回到奥巴马八年失败的外交政策,并呼吁现任政府继续推动“美国优先”的政策。

美国前国务卿 蓬佩奥:“我不觉得美国人可以承担回到过去,再八年欧巴马的外交政策,我希望他们(现政府)继续前进推动‘美国优先’的外交政策。”

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论