拜登:川普不该享有获得机密情报的卸任总统待遇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】依照惯例,美国总统在卸任后可继续接收机密情报简报。不过,现任总统拜登周五(2月5日)对媒体表示,前总统川普特朗普)“没有必要”继续接受机密简报

拜登在接受哥伦比亚广播公司(CBS)晚间新闻主持人专访时,被问及是否认为川普应该继续收到机密情报时回答说:“我认为不应该。”

“我只是认为,他没有必要接受情报简报。给他做情报简报有什么价值?他知道这些会有什么作用呢?除了可能说漏嘴之外。”拜登说。

本周早些时候,白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)证实,拜登的国家安全团队正在审查是否撤销川普获取机密信息的权限,因为民主党人认为不能信任他掌握国家机密。

川普虽然已卸任总统,但美国民众对他的支持率仍然很高。

据《国会山报》(The Hill)的一份最新民调显示,如果川普离开共和党而另组建新党派,将会有64%的共和党选民加入支持该党派。而在独立人士及民主党中,将分别有28%和15%的选民可能会转入以川普为首的新党派。

民调还显示,总体上有约37%的选民表示,如果川普成立新政党,他们很可能会加入。

不过在上月底,川普2020年竞选高级顾问米勒( Jason Miller)已对福克斯新闻(Fox News)表示,川普“已经明确了他的目标,是在2022年为共和党赢得众议院和参议院提供支持”,而除此之外,“还没有任何积极的计划在策划”。

川普本人在1月20日离开白宫回到佛州海湖庄园后,也曾向美国保守派新闻周刊《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)表示:“我们会做些事情,并非现在,但很快。”但他没有提供更多细节。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论