白宫发言人似证实 亨特拜登仍持中国股份

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】美国白宫新闻发言人普萨基,2月5日证实,总统拜登儿子亨特拜登,仍持有中国公司10%的股份。

2月5号,白宫新闻发言人 珍‧普萨基 ,在例行新闻发布会上回答记者提问时证实,亨特拜登仍在中国公司持股。

记者:“总统在12月说过,他说:我的儿子及家人不会参与任何与总统职位或政府有冲突或看起来有冲突的企业和业务….最近有报导称总统的儿子仍然拥有中国投资公司10%的股份,该公司中包含(中共)国有实体机构。你有相关的最新消息吗?”

白宫新闻发言人 珍‧普萨基 :“他一直在努力解除投资,但我必须要指出,他是一个受隐私保护的美国公民,我建议你去问一下他的律师,了解新进展。”

据报,亨特拜登仍持有私募股权投资机构,渤海华美股权投资基金管理有限公司10%的股份。

不过,亨特拜登代表律师乔治·梅斯2019年10月13号的声明表示,亨特拜登打算在2019年10月31日或之前从渤海华美董事会辞职。

渤海华美,是一家专门负责跨境并购投资的私人基金公司,亨特·拜登曾是该公司九位董事之一。据商业纪录显示,2020年4月,亨特拜登虽从渤海华美董事长席位除名,不过仍通过其拥有的公司Skaneateles LLC,持股10%。

对于白宫新闻发言人 珍‧普萨基的表态,亨特拜登目前没有给出任何回应。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论