【解密时分】诺查丹玛斯预言苏共或中共政权?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】大家好,我是子定,我们今天和大家分享两个诺查丹玛斯的预言,历史上一直认为这两个预言说的就是苏联共产党,但是我仔细研究了一下,觉得这预言诗,有没有可能说的是别的政权呢?

我们先看诺查丹玛斯的这首预言诗:

La dechassee au regne tournera,
Ses ennemis trouuez des coniurez:
Plus que iamais son temps triomphera,
Trois & septante à mort trop asseurez.

She chased out will return to the realm,
Her enemies found to be conspirators:
More than ever her time will tr​​iumph,
Three and seventy to death very sure

争权失败者卷土重来,
反对者被当作阴谋家。
它所获胜利空前未有,
但只得七十三个年头。

诺查丹玛斯预言苏共政权?

你看这首诗,说的挺像苏共。首先,争权失败者卷土重来。1905年沙俄爆发了革命,失败后列宁流亡海外,这就是争权失败者。1917年俄国二月革命,建立起一个多党制的国家,俄国正在稳步迈向民主国家,这个时候列宁回到国内,趁机发动十月革命,推翻了临时政府,建立了极权专制的苏维埃政权,这便是卷土重来。

第二句话,反对者被当作阴谋家。这句话简直说得太准确了。列宁对政敌手段残忍。列宁上台以后马上把一批知识分子驱逐出境,同时镇压了要求实行自由选举、自由贸易的水兵。到1921年上半年,任何出版自由、集会自由、言论自由,都被认为是“毒药”和“自杀”的行为,全部取缔。共产党的逻辑很奇怪,我在台下的时候要求言论自由,等我上台了,言论自由就是毒药了。

列宁对同样都是社会主义出身的孟什维克也毫不留情,孟什维克以前也是社会主义政党的一部分,但是后来和列宁意见不合分道扬镳。面对曾经的战友,列宁是什么态度?1922年,列宁在苏共十一大上表示:“凡是公开宣传孟什维克主义者,我们的法庭应一律予以枪决。”同时列宁下令将俄国君主全家残忍地杀害。为了消灭反对者,列宁创立了契卡,开创了臭名昭著的古拉格劳工营。根据历史学家估计,从1917年到1922年为止,契卡处决了14万至50万俄国人。

而苏联到了斯大林时代更是秉承了一贯的共产主义暴政,斯大林对党内进行大清洗,上百万人不正常死亡,超过十万人被枪毙。当时斯大林做了一个什么事情呢?苏联红军总共有5个元帅,斯大林枪毙了3个;15个集团军司令,斯大林枪毙了13人;9位海军上将,只留了1个,8人被枪毙了;陆军总共57位军长,50个军长被枪毙了。师长啊、政治委员啊,被枪毙的不计其数,整个苏联红军会打仗的都死了,这导致一个很严重的后果。到了二战初期,德国人打过来了,红军傻眼了。苏联军队高层要么是不会打仗,要么经验不足,要么就是拍马屁上来的,哪里是古德里安等人的对手,被德国人一直打到家门口。

人类历史上从来没有一个政党对自己的人民能如此痛下毒手,列宁,斯大林,苏联做到了。当然,苏联之后也有一个政党做到了,我们以后再说。

第三句话,它所获胜利空前未有。二战中苏联和盟军一起击败了纳粹德国,而二战后苏联成为了两个超级大国之一,建立华约组织,触角伸向了亚洲东欧和非洲。其中对东欧的控制尤其厉害,1956年匈牙利发生学生运动,匈牙利当局决定改革,引入民主制度,苏联铁血开着坦克进入人家首都;1968年布拉格之春,捷克斯洛伐克人不想要共产主义了,政府高层自己开始改革,反思过去共产主义的罪行,苏联一看,呦,这不行,再次把坦克开进了人家首都。当时的苏联在世界上可以说是呼风唤雨,但是看似这么强大的苏联,竟然在1991年说倒就倒了。

这首预言诗的第四句话直接点出了苏联共产党的大限,它只能活73年。熟悉历史的朋友可能有疑惑了,73年好像不太对吧,列宁1917年十月革命,1991年苏联解体,这中间是74年,怎么成了73年了呢?难道诺查丹玛斯预言错了吗?这个问题我们将结合下一个预言来讨论。

诺查丹玛斯《给亨利二世的信》

诺查丹玛斯除了他著名的诸世纪,还有一个很重要的作品《给亨利二世的信》。

Then the great Empire of the Antichrist will begin where once was Attila’s empire and the new Xerxes will descend with great and countless numbers, so that the coming of the Holy Ghost, proceeding from the 48th degree, will make a transmigration, chasing out the abomination of the Christian Church, and whose reign will be for a time and to the end of time.

在这封信中,诺查丹玛斯就谈到了整个人类的未来,其中提到到一个敌基督。说到这里,我们先简单介绍一下敌基督的概念,antichrist最早出自《圣经》,是基督教的概念,在基督教中“jesus christ”指耶稣基督,但是“christ”本身来源于希腊词语,其实是犹太人认为的弥赛亚,也就是救世主或者创世主。诺查丹玛斯说了,敌基督的帝国将出现在曾经属于阿提拉的领地,无数的新的薛西斯将降临。他们会将基督教驱逐出去,他们的统治将盛极一时。

在过去一直有一种说法,认为诺查丹玛斯说的第一个敌基督是拿破仑,第二个敌基督是希特勒。我个人认为这样的解释是不对的,拿破仑不仅没有反对基督教,而且停止了自法国大革命以来对宗教的迫害,算不上是敌基督。

我认为,诺查丹玛斯的敌基督指的并不是某一个人,而是指的一个政党,专指苏联共产党。我们看这段话提到了阿提拉。阿提拉是历史上匈奴人的首领,他带领匈奴人从亚洲而来,一路沿着现在俄罗斯的土地,从里海到黑海,一直打到多瑙河,让当时的欧洲人闻风丧胆,被欧洲人称之为“上帝之鞭”。我们看地图,他的领地正是苏联的领地,以及当时共产主义控制的东欧。

敌基督对宗教进行大规模迫害

诺查丹玛斯还提到了敌基督将对宗教进行大规模迫害,这也正是苏联共产党所为。共产主义坚持无神论,关键是自己不信神就算了,他要强制别人放弃自己的信仰,如果你不放弃,就是我们的阶级敌人,那么共产主义就可以消灭你们。苏联政府大量平毁了教堂、清真寺还有犹太教堂。政府还骚扰处决了大量宗教领袖。

叶尔米洛夫神父说:“十月革命之前,俄国境内当时总共有十多万个教堂。但到了上个世纪30年代末,教堂的数量已经减少到了130个,未被关押和处决的神父仅有500多人,而且所有的神学院都被关闭,所以可以想像教会遭到迫害的规模和程度。”学者James Nelson估计苏联消灭的基督徒大约在一千二百到二千万之间。

在人类历史上,这样的迫害可以说是前无古人,连罗马的暴君尼禄都比不上,被称之为敌基督恰如其分。

好,我们在看诺查丹玛斯第二段话。

This will be preceded by a solar eclipse more dark and gloomy than any since the creation of the world, except that after the death and passion of Jesus Christ. And it will be in the month of October than the great translation will be made and it will be such that one will think the gravity of the earth has lost its natural movement and that it is to be plunged into the abyss of perpetual darkness.

In the spring there will be omens, and thereafter extreme changes, reversals of realms and mighty earthquakes. These will be accompanied by the procreation of the new Babylon, miserable daughter enlarged by the abomination of the first holocaust. It will last for only seventy-three years and seven months.

翻译:在十月份,将完成政权的转换,如此的黑暗将让人觉得失去了地球的引力,世界被抛入了无尽黑暗的深渊之中。而在春天就早有预兆,之后将会有巨变,政权更替和巨大的地震。这也会伴随着新巴比伦的诞生,第一次大屠杀将会囚禁悲痛的女儿。这将会持续73年7个月。

这段话是说,第一个敌基督将在十月迎来政权更替,而在之前的春天就有预兆。之后还有一个新的国家新巴比伦将诞生,而这个政权将持续73年7个月。苏联取得政权就是十月革命,而在春天发生了二月革命,正是十月革命的征兆。新巴比伦指的则是中国。

在西方历史上,巴比伦就是东方最伟大的国家。巴比伦是在著名的两河流域,而我们中国也是黄河,长江,两河流域,这里诺查丹玛斯用新的巴比伦指代共产中国将出现。而最后说的73年7个月正是指的苏联共产党的时限。这是诺查丹玛斯第二次提出73年这个数字,如此反复出现同样的数字在诺查丹玛斯非常少见,这次不仅有年,还精准到月份上了。那么我们回到之前的问题,1917年十月革命,苏联1991年解体,这不是74年么?73年7个月是怎么算的。

苏联共产党73年后解散

这73年啊其实是指的苏联共产党的年限,并不是苏联这个国家的年限。列宁的政党叫布尔什维克,是俄国社会民主工党中的一部分,当时的俄国社会民主工党还有著名的孟什维克,布尔什维克在俄语的意思是多数派,而孟什维克在俄语中的意思是少数派,到了1918年一月第七次代表大会,列宁的政党才正式改名,成立了俄国共产党,这才是苏俄共产党的开端。

而到了1991年,当时东欧整个共产政权已经解体,苏联内部改革声音越来越大。1991年8月19日,苏联共产党内部的强硬势力发动政变,软禁戈尔巴乔夫,试图恢复共产主义政权,史称819政变。此时时任俄罗斯联邦总统叶尔钦挺身而出,宣布接管俄罗斯境内的全部的军队,并要求军民反对政变。在国内外压力之下,这次政变在三天之内就宣告失败。

1991年8月24日,苏联共产党中央委员会总书记戈尔巴乔夫宣布,苏联共产党正式解散。虽然苏联这个国家的解体是在1991年的12月25号,但是苏共是1918年一月诞生,1991年8月戈尔巴乔夫宣布解散的,这中间正好是73年7个月。诺查丹玛斯预言的73年7个月准得让人吃惊。

这里面有两点不好解释,一个是大地震,我查了苏联历史,在那段时间并没有发生,唯一发生大地震的地方是1923年的日本东京,正是关东大地震,这里用来解释苏联感觉稍微有些牵强。另外预言提到了,大屠杀将会囚禁悲痛的女儿,悲痛的女儿应该是指《圣经》中的女人,本人不是《圣经》的专家,知之为知之,不知为不知,我不知道的就不乱说,各位观众朋友有能理解这两句的欢迎提出自己的解释。

诺查丹玛斯在两个预言中都预言了苏共的年限,出现的地点,和采取的政策——把所有的反对者都当成“阴谋者”进行迫害、对宗教进行大规模的迫害,虽然看起来不可一世,但是73年之后,说倒就倒了。

这两段预言用来解释苏联看起来非常合适,但是我研究来研究去发现,有一个问题,就是苏联的十月革命,不是发生在十月,而是在十一月。十月革命发生在公历11月7日,俄历的10月25日。在预言中提到了,这个政权在10月份兴起,而在春天就有预兆,难道诺查丹玛斯错了么?

这里只可能有三种解释,第一,诺查丹玛斯确实错了,或者诺查丹玛斯预言得不准。第二,诺查丹玛斯他就是用的俄历来进行预测的。如果你不接受以上两种解释,其实还有第三种可能,就是诺查丹玛斯预言的其实不是苏联,而是另外一个政权。

诺查丹玛斯或预言中共政权?

他们一开始争夺政权失败,但是卷土重来,在十月份建立政权。而在春天就有预兆,所有反对他们的人都会被当成阴谋者,他们在政治军事经济上取得了空前的胜利,会对宗教进行大规模的迫害,被认为是敌基督,最后只有73年的年限。

我们把这些特点列出来,是不是觉得有点像中共呢?三十年代蒋介石剿匪打得中共到处跑,不得已离开江西,一路跑到了大西北,这就是争权失败。抗日战争之后,卷土重来,在苏联的支持下夺取了政权,而十月一日正是中共开国的日子。早在同年春天,当时中共已经控制了长江以北地区,4月20日,北京和谈破裂,中共发动渡江战役,可以说在这个春天中共夺权已经早有预兆。

而夺得了政权之后中共立马开始发动各种运动,凡是反对自己的都被打到。土改运动中,大批“地主”在两年之内人头落地,死亡人数在200万到1000万人之间。同时期开展的镇反运动中,几百万人被杀。反右运动则将55万到300万人打成“右派”,成为“阶级敌人”。

“四清”运动覆盖了中国三分之一的城乡地区,在短短的两三年里就有500多万人挨整,上万人被迫害致死。十年文革期间,受迫害的人更是不计其数,全中国五分之一的人受到某种程度的株连。而关于这个敌基督最后一个特点就是对正教的迫害,中共建政以后,无论佛教、道教还是基督教都难以幸免。全国无数寺庙、道观、教堂被砸被毁坏。

中国第一座寺院白马寺,唐僧玄奘所在的大慈恩寺无一幸免。我看当事人的回忆录说,文革中一帮红卫兵闯进大慈恩寺,高喊著:“砸烂旧世界,建立新世界!”看到佛经就抓起来扔到地上,还命令和尚用脚踩佛经,以示对“革命行动”的支持。把收藏的珍贵佛经以及古书拿出来全给烧了。

白马寺地区的党支部书记则带领红卫兵将辽代十八罗汉泥塑、两千年前印度高僧带来的贝叶经,稀世佛像、经卷全给砸了个稀巴烂,寺庙也差点被烧掉。文革中,主教、修女纷纷被逮捕、辱骂、被判劳改或者监禁。当时上海的主教龚品梅,以反革命的罪行被判处无期徒刑,一直被关了三十多年。到了1999年中共开始迫害法轮功,几十万的人被非法劳教,判刑,成千上万人被迫害致死,甚至被残酷地活摘器官。

其实我们看诺查丹玛斯的这个预言,有可能说的是苏共,也有可能说的是中共。按照诺查丹玛斯的说法,这个政权将存在73年,或者是73年7个月。如果真的说的是中共的话,从1949年开始算73年那就是到2022年,算73年7个月的话,那就是到2023年。难道2022年和2023年中共真的会发生什么大的变化么?

我们今天只是拿出来诺查丹玛斯的预言,和大家一起分析解读,一起探案。这个预言到底说的是苏共还是中共呢?欢迎大家发表自己的看法。我们会在以后的节目中带来更多关于历史和预言的故事,大家再见。

【解密时分】节目组制作

本视频只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论