李克强逛山西年货市场 又和习近平成“鲜明对比”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】中国舆论场往往反映中共内部权力斗争。以往关于总理李克强和主席习近平外出考察唱对台戏,网络上都会通过一番“比对”来贬损习近平。日前,李克强视察山西年货市场戴口罩,又有人拿来与习近平逛贵阳年货超市对比。

据中共国务院旗下中国政府网报导,李克强2月7日视察山西运城,行程包括走访盐湖区东郭镇年货市场。李克强先后买了两个“福”字大花馍、几盒糕点、两个苹果和两个“福”字木版年画。此外,李克强还走访了一个“脱贫户”家庭。

和以往一样,李克强这次“亲民秀”的细节描述并未登上央级党媒头条,只是在政府网站和网络上流传。

网上还传出多个视频,显示李克强如何与市民和村民“近距离互动”。在李克强逛年货市场的视频中,他和随行官员、市场民众都没有佩戴口罩

不过许多网民质疑,这次“亲民秀”依然是经过事先安排、“演戏忽悠韭菜”的。在一段视频中,有学童为李克强现场背诵李白的诗句《望庐山瀑布》,李克强随口询问“知道什么意思吗”,学童答曰“暂不知道”。

李克强问刚背诵的诗句是什么意思,学童答“暂不知道”。(视频截图)

此外,这些“亲民”视频再次被用来与习近平戒备森严的视察做对比。

根据党媒报导,习近平一行2月4日考察贵阳年货超市时,所有人都佩戴口罩。网友还透露,习近平到访时,当地好几个小区被通令警戒,所有居民不能出门,有人被迫旷工一天。而习近平身边安保滴水不漏,街道和超市的“群众”也被曝多是“临时演员”。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论