敏感话题讨论激烈 语音平台Clubhouse迅速被禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】美国新兴语音平台Clubhouse最近爆红,甚至连“墙内”的中国人也加入畅谈新疆、西藏、香港等敏感话题。不过好景不长,Clubhouse在中国被禁止,目前已经无法使用。

Clubhouse在北京时间2月8晚上7点左右在中国被封锁,消息传出后,中国各地都有网友说无法使用,有网友表示“刚火两天就被墙了”、“已经404了?”、“我才快乐了一天”。

人道中国主席周锋锁在上周日与大陆网友讨论“六四天安门事件”,还有不少网民对维吾尔族人遭迫害、台湾和香港议题展开热烈讨论,数小时内吸引了5,000人加入,达到平台人数上限,说明了中国人民对自由、真实信息的向往。

人道中国主席周锋锁:“我当时的第一感受还是非常强烈的,很明显他们很多时候问的问题,最初是带有一些洗脑的痕迹和偏见,但是他们对于问题的兴趣是真实的、天然的,而且形成的群体效果,就是这些话题的爆满,它最后会有一个很正面的意义,就是这种真话的力量才能够穿透人心。中共(它)使的力气越大,反映它越心虚,像六四这个话题,禁止人们去讨论、思考,只能说明他们想掩盖,它们害怕。”

包括香港《南华早报》等多间传媒报道,Clubhouse使用总部设于上海的科技公司“声网”(Agora)的即时语音聊天技术。如果属实,背后恐怕存在中资疑虑、隐私风险。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论