组图:新年来临 盘点中国各式年夜菜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】中国传统新年来临,由于受疫情影响,各地都要求民众保持社交距离,过年的气氛没有往年那么浓郁,但准备一桌色香味俱全的年夜菜,却是必不可少的。

对中国人来说,年夜饭有着特殊的意义。它不仅象征着团圆和亲情,从古至今更是一种独有的文化传承。以下为大家盘点中国各式年夜菜,来感受一下中国的饮食文化。

清蒸鲈鱼

鱼,寓意美好,象征年年有余。

卤全鸡

俗话说“无鸡不宴”,一桌完整的宴席中总少不了鸡。

梅菜扣肉

梅菜扣肉是一道传统菜,色泽红润油亮,香气四溢,扣肉醇香,肥而不腻,老人小孩都爱吃。

酱烧猪肘子

酱烧肘子是年夜饭上少不了的一道大菜,颜色红亮、酥烂醇香,集色香味于一身。

黄豆焖猪脚

猪蹄有“挠钱聚财”的美好寓意,所以年夜饭的餐桌必定少不了一道猪蹄大菜。

鲜虾粉丝煲

粉丝吸足大虾的鲜香,大虾肉质紧实弹牙,两者搭配起来,简直绝了!

莲藕排骨汤

莲藕排骨汤作为汤中佳品,味道鲜美十足,既能吃肉又能喝汤,可谓是一举两得。

红烧狮子头

红烧狮子头,也就是肉丸子,有团团圆圆的美好寓意。

皮蛋拌豆腐

豆腐和皮蛋是经典的搭配,豆腐软嫩滑口,皮蛋自带特殊“香气”,是年夜饭餐桌难得的清凉爽口之味。

凉拌猪耳朵

年夜饭少不了几道下酒菜,凉拌猪耳朵吃起来清脆可口,味道麻辣鲜香。

风味茄子

风味茄子色泽油亮,口感外脆里嫩,入口酸甜焦香。

双椒杏鲍菇

杏鲍菇味道鲜美,搭配青红椒丝,香辣与鲜美并存,入口滑嫩十足,虽是素菜,滋味丝毫不输荤菜。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论