法轮功学员马振宇遭监控 中共拖着不办护照

李辰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】曾受美国国务院公开关注的原中国电子科技集团第十四研究所雷达工程师、法轮功学员马振宇近期获释。马振宇的妻子张玉华向大纪元记者透露,马振宇出狱后遭到南京警方以及其它部门的严密监控

虽然马振宇申请护照已两个多月, 但当局违反护照办理条例,拖着未予办理。

2017年,法轮功学员马振宇被中共绑架,判刑3年;2018年9月,被劫持到苏州监狱;2020年9月出狱。狱中遭受酷刑折磨和非常规性的抽血。

中共2017年给马振宇判刑的“唯一的罪名是给中共高层领导人邮寄了6封法轮功真相和包括(揭露)迫害的信”。

出狱后遭严密监控

张玉华介绍,马振宇出狱后,很长时间联系不上他,“(他)直接被南京公安分局劫持到南京鼓楼洗脑班。”

“南京市公安局威胁南京市法轮功学员,不允许找马振宇。”

“9月27日,两个南京公安人员陪他一起回山西大同(老家)。(马振宇)去看望母亲,他到了母亲那里后,公安让别人把老太太的手机拿走了。手机关机,张玉华知道马振宇在山西,但是因为婆婆的手机被拿走了,她好多天都联系不上马振宇。”

马振宇在母亲那里的那段时间,“当地警方去骚扰过几次。”

“一个月后回南京。山西警方一路‘陪送’。又在南京市洗脑班待了一段时间。”

马振宇后来找到一份专业工作,但是同样在警方的监控之中。出差都有公安跟着。

张玉华介绍说:“马振宇去北京出差,南京市一个公安跟着他。”

“法轮功学员的身份证,都有特殊记号。只要法轮功学员去买票,公安马上就知道。”

“在国内买长途汽车票,火车票、飞机票,都实名制。法轮功无论去哪里,都在公安的监控之中。”

本来,张玉华准备让马振宇去看望哥哥。但是,南京公安让把张玉华哥哥的地址通告他们,他们再通知张玉华哥哥居住地的公安监视马振宇。

张玉华说,不希望哥哥有精神负担。“我让马振宇,别去看了。他一出门,走到哪,警察都跟着。”

南京当局迟迟不签发护照

马振宇和张玉华夫妻二人已经分开五年多。

2020年11月底,马振宇到南京市出入境管理处申请办理护照。

张玉华介绍,“马振宇准备以探亲名义来美,但申请办理护照已经过去两个多月,当局迟迟不予签发。”

当局迟迟不给马振宇签发护照,违反了申请护照的相关规定,并远远超出护照办理时间。

根据中共国家移民管理局网站《普通护照和出入境通行证签发管理办法》第十四条,“公民申请普通护照或者申请普通护照变更加注、换发、补发的,公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起15日签发。”

张玉华说,“(当局)要他写保证,遵守国家法律等等。只有法轮功学员要写。”

“目前,护照还没给。”

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论