拜登悄悄撤孔院限制令 议员批评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】美国联邦调查局曾警告,中共的“孔子学院”严重渗透美国学术界。但在拜登就职后,悄悄撤销了对孔子学院的限制令,引发国会议员的担忧和谴责。

1月27日,拜登提名驻联合国大使人选,在参议院听证会,后悔曾去孔子学院演说。

没想到,拜登在前一天26日、上任一周,就悄悄撤掉了川普对孔院的限制政令。消息直到2月8日,被媒体《国家档案》揭露,移民和海关执法局也向英文大纪元证实。

被拜登撤掉的川普政令,是强制美国中小学和高教机构,披露与中共孔子学院的所有合约和交易;没有如实报告的学校,将失去交流访问项目与学生相关认证。

美国国会2019年2月发布的两党报告中,敦促美国大学,断开与孔子学院的联系。川普政府国务院2020年8月公告,将孔院注记为“推进北京的全球宣传和恶性影响的实体”,要求注册为外国使团。同年9月蓬佩奥表示,希望在2020年底前,关闭美国境内所有学院,10月写信给全美国大学、中小学管理层。

FBI联邦调查局长 雷:“我们确实对孔子学院感到担忧。我们已观察一段时间了。这只是他们(中共)利用的众多工具之一。”

共和党参议员卢比欧推文表示,联邦调查局FBI警告,中共利用孔院渗透。参议员柯顿声明,谴责拜登政府取消限制,他说,孔子学院是中国共产党在美国校园的前线组织, 联邦政府应关闭,或至少要求学校揭露秘密协议。但拜登政府却“允许外来势力活动,在阴暗中继续进行。”

众议院外交委员会首席共和党议员 麦考尔表示,拜登政府在没有征求国会的情况下,悄悄撤回,这发出令人担忧的信号;麦考尔强烈敦促拜登政府恪守承诺,将中共作为美国国安的主要威胁,包括在教育系统。

新唐人亚太电视 陈辉模、张东旭整理报导。

相关文章
评论