法轮功学员姚新人遭看守所迫害 昏迷9个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】山东烟台市龙口法轮功学员姚新人,原本身强体壮,2019年7月3日被非法关押在龙口市张家沟看守所,2020年4月22日晚被迫害得“突发”脑溢血,开颅手术后呈植物人状态。

明慧网报导,至今,姚新人还在龙口市人民医院住院部五楼重症监护室,极度消瘦,没有意识。但门外仍有警察轮岗,每班两人,监视着什么人前去探望。

姚新人,男,五十岁左右,身材高大、体格健康,被绑架前曾在码头做过装卸工人。

2019年7月3日上午,姚新人在工作期间被龙口国保人员绑架,8月10日被非法批捕,后被非法关押在龙口市张家沟看守所

国保警察在“办案”期间,姚新人亲属聘请的律师被国保大队副中队长郭福兑等人重重刁难,会见全程也被违法监视。

2019年11月底,龙口市检察院迫于外界压力第一次退卷。12月,龙口市公安局国保将“补侦”材料再次递交检察院,12月中旬,龙口检察院派人询问姚新人是认罚还是认判?姚新人坦诚回复:“信仰无罪。”

2020年4月22日晚9点多,姚新人在龙口市张家沟看守所“突发”脑溢血,被送到位于龙口的烟台市北海医院抢救,因病情严重,北海医院没有收治,插管后紧急转到龙口市人民医院。

4月23日凌晨,龙口市人民医院给姚新人做开颅引流手术。当时分管局长、绑架姚新人的国保大队副中队长郭福兑、检察院工作人员、龙口新嘉派出所所长吕兵及其手下都在现场。

手术后,姚新人被送入重症监护室,一直处于昏迷状态,没有意识。

警察监视姚新人所住的病房。(明慧网)

姚新人所在的重症监护室门外有三个身穿特警服的年轻警察把守。家属询问病情,龙口新嘉派出所所长吕兵推说主治大夫不在,旁边的护士告诉说,可以问值班大夫。吕兵示意护士不要告诉家属实情。

4月24日,姚新人的妻子去医院看望,看到躺在病床上的姚新人,头部缠满绷带,面无表情。

姚妻质问龙口市国保大队副中队长郭福兑:“人现在这个样子是怎么回事?”郭福兑要么不作声,要么说已经和孩子说过了。郭后打电话叫来了分管局长。

4月25日下午,医院给姚新人做气管切开手术。重症室旁边医护人员的值班室已经空出来了,四、五个警察躺在床上玩手机。

家属要求调看姚新人被非法关押期间的监控录像,探寻事情发生原因。龙口新嘉派出所所长吕兵说这事要汇报局领导。张家沟看守所至今没有公示姚新人被非法关押期间的监控录像。

姚新人被迫害成植物人,龙口市公、检、法、司、张家沟看守所没有一个部门就此事给予家属解释。期间,龙口市国保大队,副中队长郭福兑四处造谣说姚新人已转到普通病房。

龙口法院原定于2020年2月14日对姚新人、袁玉芹、付秋荣等法轮功学员进行非法庭审,后因疫情原因取消。

2020年5月13日,龙口法院刑庭庭长李文与姚新人家属面谈。

李文称姚新人现在的情况可以办取保候审,让家属将其从医院接回。当家属坦陈家中经济困难,打工只能糊口,无人能够照顾。李文教训家属说,你们有责任照顾他。

家属说:“姚新人以前好好的,他是怎么变成现在这样的?是被打的吗?我们要求调看监控,至今没人答复。”

李文说:“你问谁了没给你答复?”家属说,是吕兵说要汇报局领导。李文听了匆忙中止了谈话。

2020年中秋佳节,本应团圆的日子,姚新人家属特地从外地赶回,想去医院探视,被医院以疫情原因拒绝。

至今,姚新人在龙口市人民医院重症监护室已昏迷9个多月。

据海外追查迫害法轮功国际组织“追查国际”信息显示,张家沟看守所是迫害龙口市法轮功学员的邪恶黑窝。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论