“开运招财”的5种家庭盆栽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】中国新年快到了,家里不免要打扫一番,同时趁机装饰一下,这样才有过年的气氛。觉得家中的运势不够旺盛,却不知该如何摆设?或是想求得新的一年能够风风火火财源滚进,更平安顺遂吗?其实只要利用一些生活小物,运势便可简单增加。像植栽就是很好的开运招财摆饰,只是该摆放哪些植物为佳呢?以下就整理常见的一些风水植栽供大家参考:

●适合放置家中的5种开运招财植栽

1、凤梨花

凤梨象征兴“旺”,拥有许多小凤梨的凤梨花更是象征了好运旺旺来,因此在家门口的左右两边可摆放凤梨花,便能提升家中运势带来好运。

橘子象征大吉大利,在过年期间摆放,象征在新的一年添财又添运。

2、金橘(又称四季橘)

橘子。(图片摄影:看中国/清莲)

橘子象征大吉大利,可将绑上红缎带的金橘树成双成对摆放在阳台,尤其是在过年期间摆放,象征在新的一年添财又添运。

开运竹要绑红缎带才能化阴为阳,如此才能有开运的效果,以避免有招阴的危险。且开运竹并不适合摆放在财位,因为开运竹属木,金来克木主破财,如果家中摆了很多开运竹,反而容易漏财。

开运竹。(图片摄影:看中国/清莲)

3、开运竹(又称富贵竹)

为居家最常见的开运盆栽,取其开运之吉祥寓意,当前后阳台同向时,可在后阳台种植松柏、石榴的盆栽或是四盆开运竹,有助于提升后代子孙文昌,摆放在家中不但美观又添运。但是,开运竹的摆放有两点要特别注意:开运竹要绑红缎带才能化阴为阳,如此才能有开运的效果,以避免有招阴的危险。且开运竹并不适合摆放在财位,因为开运竹属木,金来克木主破财,如果家中摆了很多开运竹,反而容易漏财。建议要放在东方属木或北方数水,在五行中都是相生的属性。

将黄金葛盆栽摆在马桶上方,并用投射灯点亮,如此以土克水、水生木,形成五行相生相克的关系,能克制漏财的情形,亦可改善厕居中的房屋格局。

4、黄金葛

黄金葛。(图片摄影:看中国/清莲)

易生长、叶子翠绿美观的黄金葛,常为居家植栽首选。当马桶朝屋前时,可将黄金葛盆栽摆在马桶上方,并用投射灯点亮,如此以土克水、水生木,形成五行相生相克的关系,能克制漏财的情形,亦可改善厕居中的房屋格局。

百合取其百年好合之寓意,可在客厅或房间摆放,有助于提升人缘桃花运,增进人际关系。

百合。(图片摄影:看中国/清莲)

5、桃花‧百合

取其桃花开、百年好合之寓意,可在客厅或房间摆放,有助于提升人缘桃花运,增进人际关系。

同时除了以上盆栽,还可加放“莲花水缸”,因为在风水里,水代表着“财”。当房屋财水薄弱,以及遇到无尾巷的位置时,可摆放莲花水缸来接财水,取其植物的生命力及象征,能聚集财富。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论