专家谈金桔丰收要点 剪枝和矮化是关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】金桔可以清热降火、生津止渴、理气解郁、化痰止咳等食疗保健功效,那么如何种植金桔才能结出丰富的果实呢?来看一下专家的建议。

金桔即可以清热降火,也可以化痰止咳,通常金桔会在4月份开花,开花的时间较长,到12月才可以采摘。蔬果种植专家廖大盛表示,要让金桔结出丰富的果实,最主要的方法是剪枝和矮化

蔬果种植专家廖大盛:“我们都会在12月份生完,就马上把它剪掉,马上矮化,一般职业金桔农场他们都保持在6呎左右的高度,更高的时候采摘就很麻烦,我们农家,他们把生完之后的(金桔树),顺便把里面的枝条及一些杂枝修剪掉,最好是让它里面有空,空气多一点。”

廖大盛表示,金桔还容易患白粉病,他建议,白粉病最好的解决办法是早发现,尽早除掉白粉病的叶子。

蔬果种植专家廖大盛:“白粉病原则上接近秋天的时候才开始生,职业农夫会撒一些农药,家庭式比较不喜欢使用农药,即使用一些比较有毒性的东西,所以浇水的时候顺便把它冲一冲,也可以减少病源存在。再有就是,如果你看到白粉病,把叶子修剪掉。”

此外,金桔喜欢湿润但忌积水,浇水过多会导致腐烂,且容易叶片枯黄,但是,如果金桔过度缺水,也会导致根系枯死。

同时,金桔的施肥也很重要,充足的肥料才能生长良好,通常施肥的种类为磷肥并添加骨粉等肥料。

廖大盛分享,他种植的这棵10几年的金桔树,今年可以采摘200磅左右。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论