冻雨结冰 德州133辆车撞成一团酿6死65伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】受到冬季风暴雪莉(Shirley)影响,美国德州降下冻雨,一条高速公路结冰导致连环撞,133辆汽车撞成一团,已造成6人死亡、65人送医。

事发在早上6时15分左右,当时天色未明,德州沃思堡(Fort Worth)市中心北方35号州际公路(I-35W)。事故现场前后约1公里,车流则回堵达数公里,当局称此为“重大伤亡事件”。

当地警消表示,救援车辆赶赴现场时车祸都还没完,沃斯堡警局有4名员警受伤,3人是上班途中撞车、1人是在现场救援时受伤,所幸4人包扎后都已出院。

常追逐恶劣天候的追风人麦劳克林(Jason McLaughlin)在社交媒体放上影片,显示数十辆车撞成一堆,有些车被撞得惨不忍睹。

麦劳克林写道,看来是事发时先有几辆车打滑失控,后面的车接着连环撞一发不可收拾。

CNBC的电视画面显示更惨烈,失控的半挂式卡车先猛烈撞击前方车辆,随后又被后车给撞上。有的汽车被撞拱起来在两车上,有的被撞夹扁凹,现场地面满是零件碎片。

事故现场前后约1公里,车流则回堵达数公里,当局称此为“重大伤亡事件”。

消防队员仍逐一搜查每一辆车,救护人员则确保在场民众不会陷入失温症,警方呼吁驾驶寻找替代道路。尽管确切肇事原因仍有待调查,沃斯堡警局的塞古拉警官(Daniel Segura)表示,“天候绝对是一个因素”。

沃思堡消防发言人迈克·德里弗达尔(Mike Drivdahl)表示:“我们将把车逐辆疏散,以确保所有可能被困的人都被疏散出去。”

医疗之星(MedStar)救护车服务发言人马特·扎瓦斯基(Matt Zavadsky)说,“消防部门提供几辆公共汽车,藉以安置车祸事故中的一些受害者,他们不是病人,是因为体温过低可能成为病人,因此他们离开了事故现场寒冷的环境。”

美国国家气象局表示,在沃思堡以北大约有十分之一英寸的冰。由于积冰,“人行道、道路和桥梁路面非常湿滑”。

沃思堡气象局在一条推文中说:“今天早上有如此多的交通事故,尤其是达拉斯-沃思堡大都会区(Dallas-Fort Worth Metroplex)地区。”

由于极端天气条件,当地官员要求居民留在家里。他们说,道路“非常危险”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论