川普律师:弹劾是为打倒对手的政治报复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】川普(特朗普)弹劾案第四天。周五川普辩护律师指出,弹劾发起方出于对川普的仇恨和报复心理,随意解释宪法第一修正案,并用双重标准来判定案情。

2月12日,川普律师在联邦参议院进行开庭陈述,为川普进行无罪辩护。

大卫·肖恩(David Schoen)律师播放了几段包括多位重量级人物在内的民主党人的公开言论,其言论与他们指控川普所谓煽动暴力的言词相似、甚至更激烈,不过裁定标准却不同。

川普二次弹劾案辩护律师David Schoen:“同样的仇恨和愤怒使众议院(弹劾)经理无视他们自己的言行,并设定了危险的双重标准。”

肖恩也播放了被控方有意删除掉的川普视频,还原了在1月6日冲击国会事件中,川普多次呼吁民众和平抗议、支持执法人员的真相。

川普律师迈克尔‧范德维恩(Michael van der Veen)在辩护中说,对川普的弹劾并非因为民主党人反对暴力,而是“政治报复”,是“取消文化”,目的是打倒其政治对手。

川普二次弹劾案辩护律师Michael van der Veen:“弹劾显然是违宪的。是违宪的取消文化。 历史将记录这种可耻的尝试,这是民主党对川普总统和投票支持他的7,500万美国人的蓄意涂抹,审查和取消(打倒)。 ”

川普2016大选的竞争对手希拉里·克林顿对弹劾案表态说,川普如果被判无罪,是因为作为陪审团的共和党参议员中有川普的同谋。

拜登周五也对本次弹劾发表了意见。

美国总统拜登:“我很想知道我的共和党朋友们会怎么做,他们是否会支持弹劾。”

川普前白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)11日在一个电台访谈节目中说,他连续两天和川普有通话;川普表示,会继续为美国优先而战。

另外,11日控方在陈述中,弹劾经理杰米·拉斯金(JAMIE RASKIN)指第一修正案不适用于川普。

拉斯金在哈佛时的宪法学老师,知名法学教授德肖维茨(Alan Dershowitz )在Newsweek发表评论文章,反对这种论调和态度。德肖维茨在文章中说,拉斯金的父亲因第一修正案的保护而脱罪,如果川普因为行使言论自由而被定罪,那么拉斯金的父亲当年也应被定罪。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论