新年娱乐变味!陕西老翁戴氧气罩打麻将

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】新年是举家团圆的日子,打麻将是中国民间常见的一项娱乐活动。日前,陕西一位老翁戴着氧气罩打麻将的照片,在网路上热传,网民笑称“这谁敢赢啊”。

据大陆媒体报导,2月9日,在陕西西安,一位老翁在家中戴着氧气罩和他的三名子女打麻将。老翁床边就摆放着一台便携式氧气机。

报导称,这位老翁十分喜欢打麻将,他患有慢性阻塞性肺病,经常出现呼吸困难的情况,家中因此准备了氧气机,老翁感到不舒服时可以及时输氧。

目前,正值新年假期,老翁的子女们都回家过年,于是便陪着父亲过一过麻将瘾。

老翁戴着氧气罩打麻将的照片在网路上传出后,立即引发热议。网民纷纷调侃说,“这谁敢赢啊”、“3个人都不敢胡了”、“输了不行,赢了太多也不行”。

也有网民认为,不能让老翁打麻将,应该让他多休息休息。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论