地球神秘声音大集合 有一种声音是害人的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】我们生活的地球是我们赖以生存的基石,这个绚丽的星球已经拥有超过40亿年的历史,这悠久的历史蕴藏着多少秘密和不为人知的神秘现象。到目前为止,人类对大自然探索仍然很局限,也许自然和宇宙的奥秘对于人类来说是永远的谜团,但是即使是这样,求知的欲望也鞭策着我们无尽的追求,哪怕只是掀起神秘面纱的一隅。今天我们就来聊聊地球上那些不为人知的神秘声音的。

第一名:来自天空的号角

在过去十几年中,在全世界各地,人们都拍摄并记录下了来自天空的巨大回音,这种声音就好比是巨大的号角,在空中经过一层层的回放。有些是从平原中发出的,有些在树木茂密的森林,而声音本身,有些洪亮,有些低沉,低沉的甚至有些恐怖。

最早人们是在德国发现了这种恐怖的声音,后来又陆续在加拿大和乌克兰录下了这些声音。那些在现场的人表示,有时候声音听起来像第二次世界大战中飞机低空飞行的声音,但有时又显得特别的诡异。对此NASA曾派出科技人员,科研人员表示这些可能是地球自带的背景噪声。

其实地球是一个运动中的星球,而且在很多情况下地壳和板块是存在一些缓慢的运动的,所以通过一些无线电设备,我们能够检测到地球的噪声。而在某些特殊的背景下,比如地壳的剧烈运动,这种声音的频道出现在了人类可听的范围内。声音其实就是物体的震动,当这些震动在某些频率之内的时候,我们人耳是能听见的。

这种声音倒是让人想起了今年在贵州大山里发出的声音。去年6月26日,贵州威宁的大山里也出现了这种巨大的怪声,持续了很多天,当地数以万计的民众都纷纷前往大山内,希望能够寻得声源,不过最终都是无疾而终。很遗憾,随后7月2日,在怪声事发地49公里之外的赫章县连续发生两次地震,分别为4.5级和2.9级。所以NASA的猜测也不无道理可言。

第二名:泡泡声(Bloop)

1997年,人们在地面上监测到了一种超低频率的超强声波,持续了大约1分钟,很多家声音电台都表示监测到了这种怪声。最后研究人员将声源追溯到南美洲西部的海域。在随后的很多年,美国国家海洋与大气管理局,也简称NOAA,经常都能探测到这种怪声,并将它命名为Bloop(泡泡声)。由于这种声音的频率过低,所以人耳是不能直接听到原声的,所以NOAA的工作人员将原始数据加快了16倍,让人们能亲身的感受一下这个来自海洋深处的神秘怪声。NOAA的解释是,这种声音可能来自于南极冰川的碰撞。不过有些海洋生物学家表示,声音也可能来自于某种未知的巨大生物。如果是真的话,那这种海洋生物可比蓝鲸要大的多,并将称霸海洋,成为地球上最大的生物!其实也不是不可能,因为到目前为止有95%的海洋都还没有被人类所认识。

第三名:天震(Sky Quake)

一直以来都知道地震,还是头一次听到天震这个词,天震其实已经被人们熟知很久了。1804年7月一支远征探险队进入落基山脉,当他们在一处瀑布休息的时候,从大山西北处重复的传出一些怪声,声音的周期并不相同,往往就是一声或者几声巨大的爆破声,就像是几公里外的军火库有发射大炮的声音。这些声音都听起来闷闷的,像是巨大的雷声。不过这些巨大的声响似乎在世界各地随机出现。尽管研究人员称这种现象可能与地震有关,但是他们也不能解释为什么它们只在某些地方出现却不在其他地方出现。另外,也有很多人认为这种声音可能是流星进入大气层时引发的音爆,或者是气体从地表深处逸出,还有人大胆的猜测是平行宇宙间的碰撞!是不是够惊悚?!

第四名:哈马(The Hama)

想像一下,如果某天早晨你还躺在床上,突然天空传来一阵阵频率极低的嗡嗡响,而且一直萦绕在你的耳边,怎么都不能离去!有没有觉得像中了头彩?!上天如此眷顾你,非得搅了你清晨的美梦。这种嗡嗡响就是哈马。

有人形容这种声音就好比是老式柴油机发出的那种破旧的声音。在过去的几十年里,人们常常在美国新墨西哥州、英格兰和苏格兰听见这种声音。而且特别诡异,这种声音只有在屋内能听见,尤其经常出现在晚上!一旦出了屋子来到空旷的地方,声音就突然消失了。所以在家里总有种鬼上门的感觉~~

人们对于这种现象给出的解释也是五花八门,有人说这可能是高压气管的低频电磁辐射,也有UFO的爱好者表示声音来自于UFO的地下秘密基地。更有人说这是来自政府的秘密人脑控制实验。虽然这有点阴谋论的调调,但是也不是没有可能。2020年9月,大纪元就曝出中共对“脑控”技术的研究已经长达二十多年,军方、科研部门和高校等单位均有参与。近年来,越来越多中国民众实名披露自己是“脑控”实验受害人,他们每天24小时被“颅内传音”。最新的控脑技术无需在人脑中植入芯片,直接通过电磁波、光线、声波、气味等媒介就能达到控制人脑和骚扰他们的目的。

第五名:电子语音现象

电子语音现象又被称为EVP,这种声音就是录音机录下的带有杂音的声音。这种声音只有在录音机完成录制后我们回放时才能听见。有些时候这些就是纯粹的白噪声,但是很多时候被录下的就是正常的声音,但是很显然录制者表示当时录制的时候周围根本就没有这些声音!!那它们是哪来的呢?!

在录音机很时髦的年代,人们就发现了这个问题,所以就询问了当年科技界的牛人爱迪生,爱迪生当年给了一个很灵性的回答:“如果这个世界真的有平行空间的存在,那在那个空间是不是也有生灵呢?也许他们也想表达他们的意愿,这个精致的录音机就是一个很好的媒介。否则,他们如果有任何怨气,只能通过翘起桌子或者摔板凳来表达自己的不满了。”

不过如今大家貌似更接受由于手机等大量无线电设备的出现带来了更多无线电交流信号,这才导致了录音机中的杂音。虽然这个解释看似很合理,但是还是有很多EVP的杂音没法解释,比如有些时候那些是明确的单词,有些时候它们是很通顺的句子并且回答了某些特定的问题。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论