拜登政府叫停微信和TikTok禁令官司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】为保障国家安全,美国川普政府去年下令封杀中国TikTok微信两个社交程序,但被地方法院阻止,司法部随后提出上诉。但拜登政府上台后,司法部日前相继喊停了相关上诉案件。

2月10日,美国司法部向联邦上诉法院申请暂缓审理有关TikTok(中国抖音国际版)禁令的两起上诉案。

11日,司法部又用相同手法处理Wechat(中国微信海外版)的上诉案。

司法部的操作拖延了川普政府寻求封杀TikTok和微信的翻盘机会。

TikTok在美国青少年中拥有巨大的用户群。微信则主要在美国华人和中国留学生中使用。这些软件被怀疑替中共收集美国用户信息,以及试图干预美国政治。去年,川普政府的商务部下令下架微信,也要求限期下架TikTok,以迫使TikTok将其美国业务全面出售给美国公司。

不过,由于美国用户发起的起诉,地方法院先后阻止了微信和TikTok的封杀令。据美媒报导,这些起诉背后都有中方的“精心安排”。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论