马云遭整肃 13岁“小马云”也被解雇 腿上满是针孔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】阿里巴巴始创人马云接连遭整肃后再次沉寂。而酷似马云的江西男童范小勤,也被网红公司解雇,送回老家。其近况曝光,令人欷歔不已。13岁的他,连“2+2等于几?”都答不出来,身高如5、6岁孩童,腿上满是针孔。有人猜测他是否被注射了抑制生长的激素。

综合陆媒报导,近期,关于“小马云”现状的消息再次成为了网络的热点。原因是“小马云”回到了自己的老家——江西省永丰县石马镇河山自然村。

据村里的村民透露,“小马云”回到老家已经有一个多月的时间了。应该是在2021年年初回的老家。回到老家后,“小马云”的生活也没得到片刻安宁,很多人听到消息后纷纷驱车前来看热闹。

如今的“小马云”头发凌乱、皮肤黝黑,穿着邋遢、身材发胖,饭菜都是白菜萝卜咸菜。13岁的他,说话还口齿不清,当被人问到2+2等于几的时候,第一次说2,第二次说3。数手指也搞不清3和4,智力堪忧。

这样的“小马云”让人怀疑是否真的接受了教育,因为2+2这个问题,三岁的孩子都能算得出。

“小马云”唯一擅长的,就是在镜头前喊著网红公司教他的口号:“阿里、阿里巴巴、阿里巴巴给我快一点起来……”。每当“小马云”看到有人拿手机拍他的时候,不是朝着镜头打招呼和飞吻,就是要拍摄者,给钱、给钱。

更让人吃惊的是,13岁的“小马云”,从外表来看,和五六岁的孩子没有太大差别,个子十分矮小,存在严重发育不良的情况。腿上布满了密密麻麻的针孔,被人怀疑是否为了让“小马云”持续挣钱,给他注射了抑制生长的激素。

有人问了“小马云”身上的针眼是怎么回事?他说,有一次自己的脚受伤了,是保姆带他到医院打针。范家发也说:“不存在打发育不好针的事情。”

““小马云””近况曝光后,令不少网民欷歔不已:

“大马云遭整肃了,“小马云”没流量也被抛弃了。”
“农村很多这样的孩子,变成了互联网时代下的牺牲品。”
“真废了,消费完了就扔,像垃圾一样,吃人的资本。”

江西男童范小勤因酷似阿里巴巴始创人马云而爆红,更被封为““小马云””。(合成图片)

“小马云”(范小勤)2008年出生于江西省永丰县石马镇河山自然村一户贫困人家,父亲范家发是农民,40多年前因被毒蛇咬伤而截肢,只剩下左腿;母亲张丽则患有小儿痳痹症,右眼失明且智力低下,生活不能自理;祖母则患有脑退化症。

范小勤还有一个比他年长两岁的哥哥,因为家境困难,兄弟俩从未上过学。

2015年,一名吉安人回乡探望叔叔,意外发现范小勤有着和阿里巴巴始创人马云相似的面容,便拍下他的影片上传网上,引发关注,连马云也于同年7月转发范小勤的照片。此后,到访小村落的车辆一辆接一辆,都是要与范小勤拍照。

范小勤意外走红后,很多公司向他家递出了橄榄枝。之后,代言、搞直播、拍电影等邀约不断,还有人想花1,000元人民币买下范小勤的头像注册商标。

2017年范小勤被一家公司接到石家庄上学,同年9月,9岁的小勤入读南栗小学一年级,不仅住在学校附近最贵的社区,屋内有电视机、冷气机,又有保母王云辉贴身照顾,但只有过年时,他才能与家人见面。

社交账号显示,小勤被人带着在广东等地做直播。(视频截图)

2020年疫情爆发后,校方发现范小勤没上网课,告知了范家发。10月下旬,范父致电保母查询,对方说小勤身体不好,没有送他回校。起初范父没有在意,大半年过去了仍没有范小勤的消息,范父多番联系保母不果,完全失去儿子的消息。

与此同时,社交账号显示,范小勤已经辍学,被公司带着在广东等各地做直播“捞金”。

仅在抖音上就有4个相关账号,分别为“小马总美食”、“小马云保母”、“小马云生活记录”和“小马云总裁”,粉丝从几万到几十万不等,内容多为保母陪小勤的生活日常照片。

据企查查App显示,范小勤的关联公司为“小马总(北京)商贸有限公司”,其法人代表是其父范家发,注册资本为1110万,实际控制人为王进锋,控股89.9%。而范小勤仅持股8.9%,所属行业为零售业。

但范家发说,至今他只有8万元人民币的存款,而且全部是小勤赚回来的,他只是帮儿子存起来,不料儿子上学后,没有好好读书,反而被带去参加活动、节目,做直播。

当时范家发仍把希望寄托在公司老板身上,他说,他们接走小勤时曾承诺,如果小勤考上大学,他会一直供他读书,考不上就聘请他工作。没料想如今小勤被解雇送回了老家。

(记者李韵综合报导/责任编辑: 祝馨睿)

相关文章
评论