美媒主播暗示PS剪接并非伪证 律师怒甩麦克(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】美国众议院对前总统川普(特朗普)启动的第二次弹劾,最终以失败落幕,民主党弹劾经理人提出的所谓“证据”,也被揭是不实伪证。不过,左媒在采访川普律师迈克尔‧范德维恩(Michael van der Veen)时,仍试图为民主党议员辩护。范德维恩怒批媒体“叙事偏颇”,“正在分裂国家”,并在结束采访时将麦克风摔在地上。

在参议院宣判川普无罪后,周日(14日),范德维恩在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)主播拉娜•扎克(Lana Zak)采访时表示,众议院弹劾经理人未能证明自己的证据属实,却明目张胆的说谎,“这绝对令人震惊”。

“1月6日在国会大厦发生的事情是绝对恐怖的,但在审判期间发生在国会大厦的事情,却与此相差无几。检察官在此案中篡改了证据。”范德维恩说,“当他们不得不来到参议院的法庭上陈述案件时,他们篡改了证据,因为他们没有做任何调查。这绝对是令人震惊的。”

“他们把推特上的日期改动了整整一年(将2020变为2021),试图把它和这个案子联系起来。这不是一件小事。”范德维恩继续说,“他们还做了一个标记,使它看起来像是一个有效的账户,但实际上它不是。而当他们(的伪证)被抓住时,他们没有进行任何解释,甚至没有尝试找借口来掩盖它。这不是我们的检察官或我们的政府官员应有的行为。”

“当我们发现了这一点,并且能够把它揭露出来时,我想这让很多参议员都感到震惊。美国人民不应该忍受这种情况。”他补充说,“应该有人来看看这些众议员的行为,这是不合情理的。”

范德维恩所说的被篡改的证据,包括在一条推文上人为添加了蓝色的“推特审核标签”,并有选择的剪辑了1月6日国会大厦骚乱的视频。

而对于主持人扎克故意淡化民主党伪造证据的事实,范德维恩批评,媒体“为了收视率而嗜血成性”。

“你现在问的问题已经是预设了事实模式(fact-pattern)”,他强调,“媒体必须开始在这个国家正确的叙事。媒体正在试图分裂这个国家。”

范德维恩解释说:“当我看新闻的时候,一个电视台说正在下雨。同时,另一个电视台,却说它是晴天。你们的报导就是如此偏颇,这必须停止。”

“我已经厌倦了具有偏见性的媒体,不论左派还是右派的。这个国家需要的是,我们要把左派和右派团结起来,找到一个中间地带。”范德维恩认为,作为媒体“必须报导真相”,必须以真相为基础。

在采访结束时,可以清晰听到范德维恩将麦克风摔在地上的声音。

由民主党掌控的众议院在川普总统离任一周前,发动了对他的第二次弹劾。而参议院的弹劾审理则从2月9日开始进行。当天,民主党人利用一段剪辑过的视频,诬蔑川普直接煽动了1月6日冲击国会的暴力事件,并妄图以此给川普定罪。

对此,前犹他州联邦众议员、福克斯新闻撰稿人杰森•查菲茨(Jason Chaffetz)在推文中表示,民主党人操纵剪接视频的行为,已经违反了《众议院规则》第34页的规定,可被给予纪律处分。

民主党人提供的弹劾川普的77页的报告,也被指存在至少75处谎言。

前美国总统罗纳德•里根(Ronald Reagan)的助手、保守派网络杂志《美国旁观者》(The American Spectator)的特约编辑兼作家杰弗里•洛德(Jeffrey Lord),在自己创办的网站上详细列出了这些谎言,同时给出了相应的事实依据。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论